Tiongkok Sebut Pokemon GO Bisa Nyadap

Selasa, 19 Juli 2016 - 18:07 WIB
Tiongkok Sebut Pokemon...
Tiongkok Sebut Pokemon GO Bisa Nyadap
A A A
BEIJING - Sejak dirilis secara resmi di Australia dan Selandia baru, popularitas game Pokemon Go memang terus melonjak. Bahkan di negara-negara Asia sudah mulai menikmatinya, hanya saja bukan versi resmi.

Melalui game ini, para gamer dapat mengeksplorasi berbagai tempat untuk berburu para Pokemon. Bahkan tak jarang hal ini membuat para gamer celaka karena kurang berhati-hati.

Dilansir dari Ubergizmo, Selasa (19/7/2016), berbeda dengan beberapa negara Asia lainnya yang sedang demam Pokemon. Tiongkok justru melarang game ini di negera mereka. Pasalnya ada beberapa pihak yang menakutkan Pokemon Go dapat mengancam sistem keamanan negara tersebut.

Mereka takut jika Pokemon Go dimanfaatkan oleh pihak Amerika Serikat untuk mengetahui letak pangkalan militer Tiongkok. Penggunaan teknologi berbasis lokasi memang bukan pertama kalinya menjadi menuai polemik.

Sebelumnya, Google mendapatkan peringatan saat memperlihatkan beberapa pangkalan militer rahasia milik Taiwan melalui Google Maps. Dalam hal ini, beberapa pihak berspekulasi game Pokemon Go hanyalah cara Jepang dan Amerika Serikat untuk mengetahui di mana lokasi rahasia militer dan kekuatan negara lain.
(wbs)
Berita Terkait
Fakta Stray Mampu Sabet...
Fakta Stray Mampu Sabet Game Terbaik di The Game Awards 2022
Cara Main Craftsman...
Cara Main Craftsman Multiplayer dengan Mudah, Jadi Makin Seru
Konser Virtual Revolusioner...
Konser Virtual Revolusioner Sky: Children of the Light Kini Terbuka
Sambut Pembaruan Versi...
Sambut Pembaruan Versi 2.0: Vera, Tower of Fantasy Siap Hadir di Jakarta!
Evermore Knights Resmi...
Evermore Knights Resmi Membuka Close Beta Test
Bertajuk The Last Dance,...
Bertajuk The Last Dance, Woman Star League Digelar Offline
Berita Terkini
Skirk: Sang Guru Pedang...
Skirk: Sang Guru Pedang Misterius dari Abyss yang Mengubah Takdir Tartaglia di Dunia Genshin Impact!
3 jam yang lalu
Komdigi Interogasi Habis-habisan...
Komdigi Interogasi Habis-habisan Petinggi Worldcoin! Ada Apa di Balik Pengumpulan 500 Ribu Retina?
4 jam yang lalu
Geger! Worldcoin Sudah...
Geger! Worldcoin Sudah Rekam Retina 500 Ribu Warga RI, Rentan Disalahgunakan?
4 jam yang lalu
Komdigi Tebar Jaring...
Komdigi Tebar Jaring Raksasa, 1,5 Juta Konten Haram Rontok! Transaksi Judi Online Terjungkal
5 jam yang lalu
Apple Kembangkan Chip...
Apple Kembangkan Chip untuk Kacamata Pintar
16 jam yang lalu
Kenapa Tidak Ada yang...
Kenapa Tidak Ada yang Berani Bongkar Makam Kaisar China Pertama? Ini Jawabannya
18 jam yang lalu
Infografis
Warren Buffett Sebut...
Warren Buffett Sebut Dolar AS Sedang Menuju ke Neraka
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved