Facebook Perkenalkan Fitur Live Bagi Pengguna iOS

Senin, 21 Desember 2015 - 16:35 WIB
Facebook Perkenalkan...
Facebook Perkenalkan Fitur Live Bagi Pengguna iOS
A A A
JAKARTA - Facebook telah memperluas jangkauan fitur terbarunya "Live Video". Kini jejaring sosial itu memberikan akses terhadap semua Pages yang telah diverifikasi, berbagi "Live Video" mereka melalui Facebook di iOS.

Fitur "Live" sudah diperkenalkan beberapa waktu lalu untuk para publik figur. Melalui fitur ini, Facebook ingin mengajak para musisi, politisi, dan tokoh masyarakat lainnya menggunakan "Live" untuk berbagi dengan para penggemar moment yang terjadi di balik layar secara real time.

"Melalui fitur Live, brands, perusahaan media dan Pages yang telah diverifikasi lainnya dapat berbagi informasi mengenai berita terbaru, membawa penggemar ke belakang layar, melangsungkan sesi tanya jawab, dan masih banyak lagi," ujar Product Manager Facebook, Vadim Lavrusik melalui keterangan resminya kepada Sindonews, Senin (21/12/2015).

Dia menambahkan, melalui Live Video, para pengguna Facebook dapat mengunjungi Page-nya di platform iOS. Caranya, cukup dengan menekan Publish dan tulis suatu deskripsi singkat sebelum melakukan Live Video.

Melalui fitur ini juga dapat terlihat berapa jumlah penontonnya, siapa nama penggunanya atau pages lainnya yang telah diverifikasi dan sedang menonton siaran Anda dan nemberikan komentar secara real-time.

"Ketika siaran berakhir, rekaman siaran akan muncul di Timeline sehingga penggemar yang melewatkan siaran Anda dapat menonton video di lain waktu. Akan tetapi terdapat juga opsi untuk menghapus video seperti postingan lainnya," tutup Lavrusik.
(dyt)
Berita Terkait
Jenis Berita yang Berpotensi...
Jenis Berita yang Berpotensi Diremove Facebook, Apa Saja?
Facebook Uji Coba Face...
Facebook Uji Coba Face ID dan Touch ID pada Messenger
Diakusisi Facebook,...
Diakusisi Facebook, Meme Mark Zuckerberg Tak Akan Hilang
Mark Zuckerberg Kehilangan...
Mark Zuckerberg Kehilangan Rp100 Triliun akibat Aksi Boikot Iklan di Facebook
Facebook Luncurkan Messenger...
Facebook Luncurkan Messenger Kids Dilebih dari 70 Negara
Facebook Uji Integrasi...
Facebook Uji Integrasi Wikipedia ke Hasil Pencariannya
Berita Terkini
Beli Samsung Galaxy...
Beli Samsung Galaxy Foldable 8 Lebih Hemat! Nikmati Promo Spesial Kartu Kredit BRI
20 menit yang lalu
Elon Musk Minta Tak...
Elon Musk Minta Tak Perlu Takut dengan AI, Nikmati Saja
23 jam yang lalu
Biznet Gio dan IMV Hadirkan...
Biznet Gio dan IMV Hadirkan Solusi Hybrid Cloud, Dukung Transformasi Smart Manufacturing
1 hari yang lalu
Rumor Nintendo Switch...
Rumor Nintendo Switch 2: Remake Ocarina of Time dengan Kontroler Zelda Pro
1 hari yang lalu
AI Buatan China Meraih...
AI Buatan China Meraih Skor Sempurna di Olimpiade Matematika Dunia
1 hari yang lalu
Akankah iPhone 20 Pro...
Akankah iPhone 20 Pro Max Memiliki Layar Terbesar dalam Sejarah?
2 hari yang lalu
Infografis
Profil 10 Pahlawan Nasional...
Profil 10 Pahlawan Nasional Tahun 2025 dan Jasanya bagi Negara
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved