Anak Bangsa Ciptakan Jaringan Anti Penyadapan

Senin, 07 Desember 2015 - 12:43 WIB
Anak Bangsa Ciptakan...
Anak Bangsa Ciptakan Jaringan Anti Penyadapan
A A A
BANDUNG - Dengan terus berkembangnya teknologi di bidang telekomunikasi publik, tentu saja dibutuhkan sebuah sistem keamanan yang baik guna menjaga kerahasian data yang ada. Sebab tidak dapat dipungkiri, teknologi yang ada saat ini masih di dominasi oleh teknologi rancangan luar negeri.

Melihat hal ini, PT Hariff Daya Tunggal Engineering sebagai perusahaan dalam negeri yang bergerak di bidang telekomunikasi mengembangkan sebuah Jaringan Aman Mandiri (JAM). Untuk lebih lengkapnya JAM merupakan sebuah jaringan yang berbasis protocol dan enkripsi khusus dengan pengamanan hardware dan software yang di desain secara mandiri agar tidak dapat disadap.

Saat ditanya target apa yang ingin di sasar dengan membuat JAM, Presiden Direktur PT Hariff Daya Tunggal Engineering, Budi permana menjelaskan, JAM dapat digunakan untuk operasi taktis TNI dan telekominikasi teritorial. Perangkat ini sangat terjamin keamanannya, karena memiliki sistem enkripsi buatan sendiri dengan jaringan telekomunikasi pita lebar yang aman dan mandiri.

"JAM dapat memberikan persepsi baru mengenai jalur komunikasi TNI yang dikombinasikan dengan backbone satelit sehingga lebih efisien dalam pengawasan dan patroli terhadap pulau terluar. Tidak hamya itu, perangkat ini juga dapat membantu komunikasi antar lembaga negara dari pusat ke daerah dan sebaliknya," jelasnya dalam acara jumpa pers di PT Hariff Daya Tunggal Engineering, Senin (7/12/2015).

Sudah saatnya Indonesia mendukung industri lokal dengan menggunakan produk-produk buatan anak bangsa khususnya bidang telekomunikasi.
(dol)
Berita Terkait
Jangkau Semua Wilayah...
Jangkau Semua Wilayah di Indonesia, SPL dan Protelindo Siapkan Teknologi HAPS
Edgepoint Bangun 15.000...
Edgepoint Bangun 15.000 Menara Telekomunikasi di Malaysia, Indonesia, Filipina
HUT ke-25 Tahun, Telkomsel...
HUT ke-25 Tahun, Telkomsel Melayani Masyarakat untuk Kemajuan Indonesia
Hampir 100% Operasional...
Hampir 100% Operasional Telkomsel Dikendalikan dari Rumah
Apjatel: Penerapan Network...
Apjatel: Penerapan Network Sharing Bisa Membuat Perang Harga
Tawarkan Layanan Data...
Tawarkan Layanan Data 'Bebas Khawatir', Benarkah akan Ada Operator Baru?
Berita Terkini
AI Bisa Antisipasi Kecurangan...
AI Bisa Antisipasi Kecurangan Tes Rekrutmen Karyawan
20 menit yang lalu
Google Bayar Rp11 Miliar...
Google Bayar Rp11 Miliar Per Bulan untuk Mengamankan CEO Sundar Pichai
2 jam yang lalu
Lebih Akurat dan Efisien,...
Lebih Akurat dan Efisien, SNDWAY Dorong Penggunaan Pengukuran Digital
2 jam yang lalu
Ngeri! AI Jahat Skynet...
Ngeri! AI Jahat Skynet di Film Terminator yang Menguasai Manusia bisa Jadi Kenyataan 10 Tahun Lagi!
2 jam yang lalu
Goodbye Charger! Ilmuwan...
Goodbye Charger! Ilmuwan Ciptakan Baterai Hidup dari Jamur, Tinggal Siram Langsung ON!
2 jam yang lalu
Daftar Kode Redeem FF...
Daftar Kode Redeem FF Free Fire Selasa 29 April 2025!
3 jam yang lalu
Infografis
Rusia: UNICEF Anggap...
Rusia: UNICEF Anggap Anak Gaza Kurang Penting Dibanding Anak Ukraina
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved