Lenovo Kenalkan Logo Baru, Tak Hanya Kembangkan PC

Rabu, 01 Juli 2015 - 15:20 WIB
Lenovo Kenalkan Logo...
Lenovo Kenalkan Logo Baru, Tak Hanya Kembangkan PC
A A A
JAKARTA - Secara resmi Lenovo memperkenalkan logo baru sebagai identitas perusahaan. Tampilan Logo baru diluncurkan setelah Lenovo mengumumkan pencapaian bisnisnya di tahun fiskal 2014/2015.

Dimana Lenovo mencatat pendapatan USD 46,3 miliar atau naik 20% dibandingkan tahun sebelumnya. Adapun laba kotornya naik 32% menjadi USD6,7 miliar. Sebenarnya Logo baru Lenovo telah diungkap saat ajang Lenovo Tech World di Beijing, Tiongkok pada awal Juni kemarin.

"Logo baru ini diluncurkan seiring dengan berubahnya bisnis utama kami dari sekadar berjualan PC bertambah menjadi server, smartphone dan tablet," ujar Rajesh Thadani, Presiden Direktur Lenovo Indonesia saat acara jumpa media di Jakarta, Selasa (30/6/2015) malam.

Perlu diketahui, logo Lenovo belum berubah sejak perusahaan TI asal Tiongkok itu mengakuisisi bisnis PC dan server IBM pada 2005. Sejak saat itu, Lenovo telah mengakuisisi 8 perusahaan lain, termasuk bisnis server X86 milik IBM, dan bisnis smartphone Motorola Mobility.

"Kami melayani banyak konsumen baru yang berbeda-beda, mereka butuh berinteraksi dengan merek kami yang baru pula," tambah Rajesh.

Rajesh mengatakan bahwa desain merek baru ini merefleksikan warisan dan masa depan Lenovo. Logo baru ini juga mewujudkan keinginan Lenovo untuk tampilan yang berbeda yang mencerminkan sifat konsumen yang dinamis.

Hingga akhir tahun fiskal 2014/2015 lalu, bisnis PC Lenovo di Indonesia menduduki peringkat kedua dengan pangsa pasar sebesar 19,8%.

“Kami terus berusaha untuk menjadi nomor satu di Indonesia,” kata Thadani. Untuk ketagori ponsel pintar dan tablet, Lenovo mencatat masing-masing 5,1 dan 7,7 persen total pangsa pasar," punkasnya.
(dol)
Berita Terkait
Ngopi Sambil Ngulik...
Ngopi Sambil Ngulik Laptop AI? Lenovo Bikin Kafe Teknologi Pertama di Indonesia!
Perang Laptop AI Dimulai:...
Perang Laptop AI Dimulai: Lenovo Lepas Armada Baru Berotak AMD untuk Gempur Pasar Indonesia
Review Lenovo Yoga Pro...
Review Lenovo Yoga Pro 7: Performa Tinggi, Desain Elegan untuk Profesional dan Pekerja Kreatif
Review Lenovo Legion...
Review Lenovo Legion 5: Ketika Gaming Bersentuhan dengan AI
Lenovo Bongkar Gudang...
Lenovo Bongkar Gudang Senjata Gaming Terbaru: dari Laptop AI Hingga Kacamata Virtual, Ini Daftar Harganya!
Masa Depan Dunia Kerja...
Masa Depan Dunia Kerja Menurut Lenovo: Laptop Berlayar Putar Hingga Meja Cerdas Pelacak Wajah
Berita Terkini
Iran Berniat Kembangan...
Iran Berniat Kembangan Rudal Balistik Antarbenua biar Tambah Menakutkan
1 hari yang lalu
Bangun Kedaulatan Digital,...
Bangun Kedaulatan Digital, Telkom Pertemukan Regulator dan Pemain Industri
1 hari yang lalu
Kehilangan Kendali,...
Kehilangan Kendali, Anthropic Usulkan Hentikan Sementara Pengembangan AI
1 hari yang lalu
Respons Permintaan Tinggi,...
Respons Permintaan Tinggi, Telkom Akselerasi Ekspansi Kapasitas NeutraDC Batam
1 hari yang lalu
Luncurkan AIcosystem,...
Luncurkan AIcosystem, Telkom Siap Garap Peluang AI di Berbagai Sektor Industri
1 hari yang lalu
Jalan Pintas Nostalgia:...
Jalan Pintas Nostalgia: Ragnarok Buka Server EDDGA, Naik Level Kini Sekejap Mata
1 hari yang lalu
Infografis
Skuad Timnas Spanyol...
Skuad Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Real Madrid
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved