Google Segarkan Fitur Android Auto, Semakin Mudah dan Hadirkan Pengalaman Personal

Sabtu, 07 Januari 2023 - 06:27 WIB
loading...
Google Segarkan Fitur...
Google mengumumkan telah meluncurkan Android Auto baru yang sudah disegarkan kepada pengguna, mencakup antarmuka pengguna layar terpisah (UI). Foto/Persiandigest
A A A
MENLO PARK - Raksasa teknologi Google mengumumkan telah meluncurkan Android Auto baru yang sudah disegarkan kepada pengguna, mencakup antarmuka pengguna layar terpisah (UI). Pembaruan desain baru dan peningkatan fitur akan memberi pengguna pengalaman yang lebih pribadi dan mudah digunakan.

Fokus desain baru ditujukan pada tiga hal penting bagi pengemudi, yaitu menavigasi ke mana pergi, berkomunikasi dengan teman dan keluarga, dan memutar musik atau podcast. Untuk Peta, sekarang lebih dekat ke kursi pengemudi sehingga dapat melihat tujuan perjalanan dengan cepat.

Selain itu, Asisten Google kini memberikan saran cerdas kepada pengguna termasuk pengingat panggilan tidak terjawab, berbagi waktu kedatangan, dan akses instan ke musik atau podcast. “salah satu fitur yang paling banyak diminta, musik dan podcast,” keterangan Google dikutip dari laman business-standard, Sabtu (7/1/2023).

Baca juga; Google Tambahkan Banyak Kemampuan Baru Android di Mobil

Google juga menambahkan, jika sebelumnya pengguna hanya dapat membagikan kunci mobil digital ke pengguna Pixel dan iPhone, sekarang pembagian kunci segera hadir untuk ponsel Samsung dan Xiaomi. “Tahun ini akan dapat menggunakan dan berbagi kunci mobil digital,” keterangan Google.
Google Segarkan Fitur Android Auto, Semakin Mudah dan Hadirkan Pengalaman Personal


Last but not least, dimulai dengan ponsel Pixel dan Samsung terbaru, Anda dapat segera melakukan panggilan menggunakan WhatsApp dengan Android Auto. “Pembaruan desain dan peningkatan fitur akan memberi pengguna pengalaman yang lebih pribadi dan mudah digunakan,” tulis Google.

Baca juga; Google Berikan Opsi Atasi Gangguan Kesalahan Lokasi Google Maps
(wib)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Uni Eropa Perintahkan...
Uni Eropa Perintahkan Google Membuka Fitur AI Android
Samsung dan Google Mulai...
Samsung dan Google Mulai Serang Apple dengan Fitur Ini
Google Luncurkan Gemini...
Google Luncurkan Gemini 3.5 Live Translate, Terjemahkan Bahasa secara Real-time
OpenAI dan NVIDIA Mengadopsi...
OpenAI dan NVIDIA Mengadopsi Teknologi Watermark AI Google
Google Merombak Bilah...
Google Merombak Bilah Pencariannya setelah 25 Tahun Diperkenalkan
Gara-gara AI Semakin...
Gara-gara AI Semakin Pintar, Matt Lowrie Tinggalkan Google
Perkuat Kolaborasi,...
Perkuat Kolaborasi, Google Siap Dukung Revisi UU Hak Cipta
Buku Saku Digital Well-being...
Buku Saku Digital Well-being Jadi Panduan Orang Tua Awasi Aktivitas Digital Anak
Waymo Ojai, Robotaxi...
Waymo Ojai, Robotaxi Baru Google yang Dikembangkan Bersama Zeekr
Rekomendasi
Trump Tuduh China Ikut...
Trump Tuduh China Ikut Campur Pemilu AS: Kompromi Data Terbesar dalam Sejarah!
Pendaftaran Calon Bintara...
Pendaftaran Calon Bintara PK Pria TNI AL 2026 Kembali Dibuka, Lulusan SMA-D3 Bisa Daftar
Purbaya Tarik Dana SAL,...
Purbaya Tarik Dana SAL, BTN Siap Kembalikan Rp38 Triliun
Berita Terkini
Uni Eropa Perintahkan...
Uni Eropa Perintahkan Google Membuka Fitur AI Android
Perkuat Jaringan di...
Perkuat Jaringan di Jatim, XLSMART Perluas 5G Blanket Coverage di 8 Kabupaten/Kota
Orang Kaya Misterius...
Orang Kaya Misterius Membeli Fosil Dinosaurus
5 Rekomendasi Laptop...
5 Rekomendasi Laptop Terbaik untuk Kerja Kantoran di Tahun 2026
500 Pairs Aset Kripto...
500 Pairs Aset Kripto Bantu Menavigasi Ekosistem Digital
Perkuat Pasar Teknologi...
Perkuat Pasar Teknologi Nasional, Bachrum Lubis Siap Pimpin StratLogic.AI Akselerasi Transformasi AI Indonesia
Infografis
5 Olahraga yang Bikin...
5 Olahraga yang Bikin Umur Panjang dan Paling Mudah Dilakukan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved