Kosmonot Rusia Bikin Salad Tradisional Olivier untuk Rayakan Tahun Baru di ISS

Selasa, 03 Januari 2023 - 15:54 WIB
loading...
Kosmonot Rusia Bikin...
Anggota kru Stasiun Luar Angkasa Internasional (ISS) merayakan Tahun Baru dengan kue dan salad tradisional Rusia Olivier. Foto/TASS
A A A
MOSKOW - Anggota kru Stasiun Luar Angkasa Internasional (ISS) merayakan Tahun Baru dengan kue dan salad tradisional Rusia Olivier. Tiga kosmonot Rusia juga menghiasi interior pos orbit di ISS untuk merayakan liburan Tahun Baru.

Menurut laporan kosmonot Roscosmos Dmitry Petelin, dirinya serta dua kosmonot lainnya, yaitu Sergey Prokopyev dan Anna Kikina membuat salad Olivier, hidangan tradisional Tahun Baru Rusia yang juga dikenal sebagai salad Rusia. Namun, para kru kehabisan kacang hijau sehingga harus diganti dengan jagung.

Para kosmonot Rusia juga membuat kue dan kemudian berkumpul bersama para astronot NASA di ISS segmen Rusia untuk merayakan Tahun Baru. “Kami banyak berbicara dan memberi tahu mereka tentang tradisi Tahun Baru di Rusia,” kata Petelin dikutip dari laman TASS, Selasa (3/1/2023).

Baca juga; Sambut Tahun Baru 2023, Begini Cara Mewujudkan Resolusi

Para kosmonot Rusia juga membuat pohon Tahun Baru di bawah langit-langit dan menghiasi dinding segmen stasiun Rusia dengan karangan bunga. Meskipun sebagian besar orang di Bumi menikmati liburan Natal dan tahun baru, awak ISS terus melakukan semua tugas yang telah ditetapkan sebelumnya.

“Sama seperti di rumah, kami memiliki tradisi di sini untuk memasang pohon Tahun Baru dan mendekorasi interior stasiun luar angkasa untuk merayakan Tahun Baru. Hari ini, kami akan menunjukkan kepada Anda bagaimana melakukannya dalam kondisi tanpa gravitasi,” Prokopyev kata dalam pesan video yang disediakan oleh Roscosmos.

Baca juga; Rusia Tolak Bantuan AS untuk Evakuasi Awak Soyuz MS-22

Saat ini, kosmonot Roscosmos Sergey Prokopyev, Dmitry Petelin dan Anna Kikina, astronot NASA Josh Cassada, Frank Rubio dan Nicole Mann dan astronot JAXA (Japan Aerospace Exploration Agency) Koichi Wakata tetap bekerja di pos terdepan orbit.
(wib)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Dibantu Eropa, Diam-diam...
Dibantu Eropa, Diam-diam Ukraina Serang Rusia dari Luar Angkasa
Rusia Siapkan Platform...
Rusia Siapkan Platform Khusus untuk Blokir Nomor Telepon dan Website Berbahaya
Roket Rusia Angara-1.2...
Roket Rusia Angara-1.2 Bawa Perlengkapan Militer Melesat Menuju Antariksa
Komponen Roket Luar...
Komponen Roket Luar Angkasa Rusia Jatuh ke Bumi
Rusia Kembali Denda...
Rusia Kembali Denda Google karena Tidak Taat Aturan
Bulan dalam Posisi Berbahaya,...
Bulan dalam Posisi Berbahaya, WMF Ungkap Masalahnya
Apa Rusia Membantu Padamkan...
Apa Rusia Membantu Padamkan Kebakaran Israel?
Meski Ukraina Tebar...
Meski Ukraina Tebar Ancaman, Siapa yang Datang ke Parade Hari Kemenangan di Moskow?
Trump Incar Bantuan...
Trump Incar Bantuan Erdogan untuk Akhiri Perang Rusia-Ukraina
Rekomendasi
PB POBSI Jamin Mental...
PB POBSI Jamin Mental Atlet Indonesia Terjaga dalam 13th World Heyball Masters Grand Final
Aktif Bersuara di DPRD...
Aktif Bersuara di DPRD Palu, Legislator Muda Partai Perindo Andika Riansa: Aspirasi Masyarakat Adalah Kompas Kerja Kami di Parlemen
Menguak Alasan Ukraina...
Menguak Alasan Ukraina Jual Harta Karun Logam Tanah Jarang ke Amerika
Berita Terkini
China Mulai Uji Coba...
China Mulai Uji Coba Fitur Face ID iPhone 18
Melatih Bicara dengan...
Melatih Bicara dengan Enterprise AI Learning Agent
Beragam Kejahatan kini...
Beragam Kejahatan kini Ada di TikTok, Ini Modusnya
Waspada World ID: Paspor...
Waspada World ID: Paspor Digital Sam Altman Iming-iming Uang, Pakar Ingatkan Risiko Data Biometrik
Makhluk Ini Kembali...
Makhluk Ini Kembali Lagi setelah 17 Tahun Menghilang
Jepang Ciptakan Drone...
Jepang Ciptakan Drone yang Bisa Mengarahkan Sambaran Petir
Infografis
Sistem Perang Elektronik...
Sistem Perang Elektronik Rusia Bikin Senjata NATO Jadi Rongsokan
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved