Cara Mengunci Akun TikTok Agar Terlihat Lebih Private, Cuma Beberapa Langkah!

Jum'at, 11 November 2022 - 16:11 WIB
loading...
Cara Mengunci Akun TikTok Agar Terlihat Lebih Private, Cuma Beberapa Langkah!
Cara mengunci akun TikTok agar tampak lebih private bisa dilakukan dengan mudah dan praktis. Foto DOK ist
A A A
JAKARTA - Cara mengunci akun TikTok agar tampak lebih private bisa dilakukan dengan mudah dan praktis. Fitur akun private di TikTok ini digunakan untuk menjaga kerahasiaan seputar informasi maupun konten yang dimiliki pengguna terkait.

Seiring waktu, perkembangan sosial media terus tumbuh dengan pesat dan penggunanya pun semakin meningkat, termasuk di Indonesia sendiri. Dari sekian banyak jenisnya, salah satu yang tengah meraih puncaknya adalah TikTok.

Baca juga : Ini Cara Salin Tautan TikTok

Sama halnya dengan beberapa platform lain seperti Instagram maupun Twitter, TikTok juga menyediakan fitur private akun atau mengunci profil penggunanya.

Teknisnya, jika pengguna memilih untuk menggunakan akun privat, maka akun tersebut hanya bisa diikuti serta diakses informasi dan postingannya oleh orang-orang yang disetujui saja.

Selain itu, akun privat ini juga tidak bisa membuat pengguna TikTok melakukan duet, stitch, ataupun mengunduh video yang Anda miliki. Berbanding terbalik jika memilih akun publik, maka setiap postingan atau hal lainnya bisa diakses oleh semua orang.

Baca juga : Cara Download Video TikTok Tanpa Watermark

Dilansir dari laman Support TikTok, berikut cara mengunci akun TikTok agar terlihat lebih private.

1. Pertama, silahkan buka aplikasi TikTok di perangkat Anda.
2. Setelahnya, masuk ke akun Anda. Kemudian, masuk ke profil akun.
3. Berikutnya, pilih ikon garis tiga yang berada di bagian sudut kanan atas. Lalu, pilih opsi Pengaturan dan Privasi.
4. Setelah itu, masuk ke opsi menu ‘Privasi’.
5. Di opsi Privasi, Anda akan menjumpai berbagai pilihan terkait pengaturan akun yang bisa diubah. Termasuk salah satunya adalah fitur Akun Privat.
6. Untuk mengaktifkan fitur Akun Privat, Anda hanya perlu menggeser toggle atau tanda yang tertera di sampingnya. Nantinya, tombol tersebut akan berubah menjadi warna biru jika sudah aktif.
7. Apabila ingin mengembalikan pengaturan menjadi Akun Publik, tinggal ulangi dengan cara yang sama persis.
8. Selesai.
(bim)
Komentar
Copyright © 2023 SINDOnews.com
read/ rendering in 0.1876 seconds (11.210#12.26)