Kembangkan Pertahanan Rudal Balistik dan Hipersonik, Raytheon Bikin Senjata Elektromagnetik

Senin, 01 Agustus 2022 - 22:36 WIB
loading...
Kembangkan Pertahanan...
Para ahli pertahanan rudal di Raytheon Technologies Corp mengembangkan teknologi gelombang mikro berdaya tinggi untuk menghadapi rudal balistk dan hipersonik. Foto/Ist/militaryaerospace
A A A
ALBUQUERQUE - Para ahli pertahanan rudal di Raytheon Technologies Corp mengembangkan teknologi gelombang mikro berdaya tinggi. Teknologi ini untuk membantu pertahanan Amerika Serikat (AS) dan sekutunya dari serangan rudal balistik dan hipersonik .

Dikutip dari laman militaryaerospace, Senin (1/8/2022), senjata elektromagnetik menggunakan gelombang mikro berdaya tinggi untuk merusak atau menghancurkan panduan dan subsistem elektronik kontrol dalam sistem senjata musuh seperti rudal balistik berujung nuklir dan senjata hipersonik konvensional.

Pejabat Badan Pertahanan Rudal AS (MDA) di Albuquerque, mengumumkan pemesanan USD13 juta kepada segmen Rudal & Pertahanan Raytheon di Tucson, Arizona, pada Jumat 29 Juli 2022. MDA ingin Raytheon untuk menyelesaikan tinjauan desain kritis teknologi dari sistem Microwave Technology Testbed.

Baca juga; 4 Negara Asia yang Memiliki Rudal Hipersonik

Microwave Technology Testbed berusaha untuk mengembangkan dan mematangkan teknologi senjata elektromagnetik dengan jangkauan yang sangat jauh dan tingkat daya yang ekstrim. Tinjauan desain kritis atau critical design review (CDR) memastikan bahwa sistem dapat melanjutkan ke fabrikasi, demonstrasi, dan pengujian, dan dapat memenuhi persyaratan kinerja dalam biaya, jadwal, dan risiko.

Microwave Technology Testbed akan membantu menguji daya mematikan dari berbagai teknologi senjata elektromagnetik untuk pertahanan rudal balistik dan hipersonik. Pengembangan ini memakan waktu sehingga didanai di awal proses desain untuk menjaga produksi keseluruhan sesuai jadwal.

Raytheon mulai bergerak membuat desain dasar, evaluasi penyisipan teknologi canggih, dan perencanaan pengujian, dan bersiap untuk mendukung fase masa depan untuk integrasi Microwave Technology Testbed.

Baca juga; AS Rampungkan Konstruksi Radar Anti-Rudal Balistik, Ini Kehebatannya

Raytheon memenangkan kontrak USD9,8 juta dari MDA pada September 2020 untuk mulai mengerjakan Microwave Technology Testbed. Raytheon akan melakukan pekerjaan di Tucson, Arizona, dan harus selesai pada Februari 2024.
(wib)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Rudal DF-61 Buatan China...
Rudal DF-61 Buatan China Siap Merobek Langit
Pesawat Siluman J-35...
Pesawat Siluman J-35 buatan China dapat Ubah Teknologi Militer Dunia
AS dan israel Gunakan...
AS dan israel Gunakan Senjata Canggih Ini saat Membunuh Ayatollah Ali Kharmeni
Ini Teknologi Rudal...
Ini Teknologi Rudal Iran yang Bikin Donald Trump dan Netanyahu Gelisah
Riset Temukan 95 Persen...
Riset Temukan 95 Persen AI Siap Gunakan Senjata Nuklir dalam Berperang
Anthropic Ditekan Pentagon...
Anthropic Ditekan Pentagon untuk Cabut Pembatasan Penggunaan AI dalam Operasi Militer
Mengapa Proyek Tank...
Mengapa Proyek Tank MGCS Eropa Berisiko Gagal?
10 Negara dengan Rudal...
10 Negara dengan Rudal Balistik Terkuat di Dunia, Juaranya Bukan AS
Menhan Jepang Temui...
Menhan Jepang Temui Presiden Prabowo di Kertanegara, Penguatan Kerja Sama Pertahanan Dibahas
Rekomendasi
Diskon Tarif Transportasi...
Diskon Tarif Transportasi hingga 30% Kembali Menyapa selama Periode Libur Sekolah 2026
Untuk Pertama Kalinya,...
Untuk Pertama Kalinya, Turki Ekspor Kapal Perang
Kuasa Hukum Prioritaskan...
Kuasa Hukum Prioritaskan Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan saat Penyerahan ke Kejaksaan
Berita Terkini
AI Impact Challenge,...
AI Impact Challenge, Microsoft, Komdigi, dan Dicoding Tampilkan Karya AI Terbaik Lulusan METC
Kedaulatan Digital Jadi...
Kedaulatan Digital Jadi Sorotan, Solusi AI Terintegrasi Siap Percepat Transformasi Industri
Perang Rusia-Ukraina...
Perang Rusia-Ukraina Memicu Perlombaan Senjata AI
Intel dan Nvidia Memulai...
Intel dan Nvidia Memulai Pertempuran Global Baru
Game Paling Ditunggu...
Game Paling Ditunggu Sedunia GTA 6 Akhirnya bisa Dipesan, Harganya Rp1,4 Juta
Memodernisasikan Pertahanan...
Memodernisasikan Pertahanan Maritim, Indonesia Berpotensi Kembangkan Teknologi Kapal Laut
Infografis
4 Senjata Andalan China,...
4 Senjata Andalan China, dari Robot Serigala hingga Rudal Hipersonik
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved