China Kirim Satelit Penginderaan Jauh ke Orbit dengan Roket Long March 2C, Punya Segudang Kehebatan

Kamis, 21 Juli 2022 - 20:52 WIB
loading...
China Kirim Satelit...
Roket Long March 4C China meluncurkan dua satelit penginderaan jauh SuperView Neo ke orbit dari Pusat Peluncuran Satelit Taiyuan di China utara pada 16 Juli 2022 waktu Beijing. Foto/CASC/Space.com
A A A
BEIJING - China mengirim sepasang satelit penginderaan jauh komersial SuperView ke orbit dalam peluncuran ke-24 sepanjang tahun 2022. Satelit SuperView diluncurkan dengan roket Long March 2C dari Pusat Peluncuran Satelit Taiyuan di China utara pada 16 Juli 2022 pukul 6:57 Waktu Beijing.

Sepasang satelit penginderaan jauh itu diberi nama SuperView Neo 2 (01) dan (02) dan dikirim ke orbit dekat kutub. Menurut Nasaspaceflight.com, SuperView merupakan satelit aperture radar (SAR) sintetis pertama untuk China Siwei Surveying and Mapping Technology Co. Ltd. (China Siwei), perusahaan citra satelit dan layanan data.

China Siwei sebelumnya telah meluncurkan satelit pencitraan optik, termasuk pasangan terbaru yang menyediakan resolusi dasar 30 sentimeter per piksel. Menurut media pemerintah China Xinhua, satelit baru akan menyediakan layanan penginderaan jauh komersial untuk berbagai sektor, seperti penyelidikan sumber daya lahan, pemantauan bencana alam, perencanaan kota dan keselamatan.



Satelit-satelit tersebut dirancang dan dikembangkan oleh DFH Satellite Co., Ltd. dari China Academy of Space Technology (CAST), yang dimiliki oleh China Aerospace Science and Technology Corporation (CASC), kontraktor ruang angkasa milik negara. Sedangkan roket Long March 2C dirancang dan diproduksi oleh China Academy of Launch Vehicle Technology (CALT), yang juga dimiliki oleh CASC.

China kini telah meluncurkan 24 misi sepanjang tahun ini, termasuk satu kegagalan oleh perusahaan peluncuran komersial iSpace. CASC merencanakan lebih dari 50 peluncuran secara keseluruhan pada tahun 2022, termasuk menyelesaikan stasiun luar angkasa Tiangong.

(wib)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Tentara Robotik China...
Tentara Robotik China Bikin Para Ahli Khawatir
Spesies Kepiting China...
Spesies Kepiting China Ditemukan di Sungai AS
China Siap Lanjutkan...
China Siap Lanjutkan Misi Luar Angkasa Minggu ini
Perang Dagang dengan...
Perang Dagang dengan AS, China Yakin Akan Jadi Penguasa Teknologi Chip
China Negara Pertama...
China Negara Pertama yang Rutin Menggunakan Reaktor Nuklir Thorium
China Hentikan Ekspor...
China Hentikan Ekspor Unsur Tanah dan Magnet untuk Industri Chip AS
Gunakan Teknologi Pengindraan,...
Gunakan Teknologi Pengindraan, China Pantau Perubahan Radiasi Matahari
Donald Trump Kembali...
Donald Trump Kembali Memperpanjang Batas Waktu Penjualan TikTok
Batas Waktu Berakhir...
Batas Waktu Berakhir Besok! TikTok Belum Laku Terjual
Rekomendasi
Efren Reyes Optimistis...
Efren Reyes Optimistis Biliar Punya Potensi Besar di Indonesia
Israel Dilanda Kebakaran...
Israel Dilanda Kebakaran Terparah dalam Sejarah, Pejabat Zionis Saling Menyalahkan
Cerai dengan Fachri...
Cerai dengan Fachri Albar, Renata Kusmanto Tak Dihargai sebagai Istri di Rumah
Berita Terkini
Mantan Buruh Pabrik...
Mantan Buruh Pabrik Jadi Kreator Terkaya TikTok, Khaby Lame Dibayar Rp12 Miliar Per Postingan
52 menit yang lalu
Daftar Kode Redeem FF...
Daftar Kode Redeem FF Free Fire Max Jumat 2 Mei 2025, Klaim Sekarang!
2 jam yang lalu
Bahan Kimia dalam Plastik...
Bahan Kimia dalam Plastik Dikaitkan dengan Kematian Akibat Penyakit Jantung
11 jam yang lalu
15 Kebakaran Hutan Terbesar...
15 Kebakaran Hutan Terbesar dalam Sejarah Dunia, Israel Nomor Berapa?
13 jam yang lalu
Lenovo Hadirkan 2 Laptop...
Lenovo Hadirkan 2 Laptop Bersertifikasi TKDN Indonesia Pertama
14 jam yang lalu
Hiu Goblin Superlangka...
Hiu Goblin Superlangka Difilmkan untuk Pertama Kalinya
15 jam yang lalu
Infografis
Amerika Serikat Tuduh...
Amerika Serikat Tuduh Satelit China Dukung Houthi Yaman
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved