Maksimalkan Layanan saat New Normal, XL Axiata Lakukan Ini untuk Pelanggan

Kamis, 18 Juni 2020 - 17:10 WIB
loading...
Maksimalkan Layanan...
Presiden Direktur & CEO XL Axiata, Dian Siswarini ketika meninjau salah satu pusat layanan pelanggan XL Center di Jakarta. Foto/Ist
A A A
JAKARTA - Memasuki masa New Normal , PT XL Axiata Tbk (XL Axiata) ikut menyesuaikan diri dengan aturan protokol kesehatan yang diberlakukan pemerintah. Dengan demikian, layanan langsung yang diberikan kepada pelanggan tetap aman dan memutus mata rantai penyebaran COVID-19 . (Baca juga: Diuji ke Pasien, Inggris Sebut Dexamethasone Mampu Sembuhkan Covid-19 )

"Kami telah menerapkan tata cara baru di pusat layanan pelanggan untuk mengurangi interaksi langsung pelanggan dengan petugas dan perangkat layanan lainnya. Dari saat datang, pelanggan diminta mencuci tangan, menggunakan masker, dan mendapatkan nomor antrean melalui SMS," kata Presiden Direktur & CEO XL Axiata, Dian Siswarini saat meninjau salah satu pusat layanan pelanggan XL Center di Jakarta.
Maksimalkan Layanan saat New Normal, XL Axiata Lakukan Ini untuk Pelanggan

Informasi nomor antrean melalui SMS dimaksudkan agar pelanggan XL Axiata bisa memperkirakan waktu menunggu giliran mendapatkan pelayanan petugas. Ini juga sekaligus mengurangi penumpukkan pelanggan di ruang tunggu.

"Meja layanan juga disekat dengan kaca akrilik yang membatasi petugas dengan pelanggan. Selain itu, penyemprotan disinfektin juga dilakukan setiap hari," pungkas Dian.
Maksimalkan Layanan saat New Normal, XL Axiata Lakukan Ini untuk Pelanggan

XL Axiata menjadi perusahaan yang agresif dalam membantu pemerintah memutus mata rantai penyebaran COVID-19. Lebih dari Rp100 miliar telah dikeluarkan perusahaan dalam bentuk donasi alat pelindung diri bagi tenaga medias, maupun kuota data kepada pelanggan. Kuota data itu bisa digunakan untuk mengakses situs terkait penganggulangan pandemik virus Corona, maupun belajar dan bekerja dari rumah (WFH) yang dianjurkan pemerintah.
(iqb)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Inilah Alasan XLSMART...
Inilah Alasan XLSMART Tanam Ratusan Menara 5G di IKN
Cicil iPhone 17 Rp900...
Cicil iPhone 17 Rp900 Ribu per Bulan, Ini Skema Lengkap XL Prioritas–Erafone
Hadirkan XL Ultra 5G+,...
Hadirkan XL Ultra 5G+, XLSmart Operasikan 1.000 BTS di Surabaya
Cara Mengubah Kuota...
Cara Mengubah Kuota Belajar Menjadi Kuota Utama XL, Apakah Bisa?
Era Baru Internet Tanpa...
Era Baru Internet Tanpa Kartu Fisik, Begini Jurus XLSMART Dorong Adopsi eSIM!
XLSMART Perluas dan...
XLSMART Perluas dan Perkuat Layanan di Jatim, Bali, dan Nusa Tenggara
Kejagung Teken MoU dengan...
Kejagung Teken MoU dengan Operator Soal Penyadapan, Puan: Perhatikan Hak Perlindungan Data Pribadi
Merger FREN-EXCL Disorot...
Merger FREN-EXCL Disorot DPR, Bisa Rugikan Investor hingga Rp3,3 Triliun
XL Axiata dan Smartfren...
XL Axiata dan Smartfren Umumkan Merger Strategis Bernilai IDR Rp104 Triliun
Rekomendasi
18 DPC Beri Dukungan,...
18 DPC Beri Dukungan, Nurdiansyah Alasta Siap Pimpin Demokrat Aceh
Bongkar: Tidur Sambil...
Bongkar: Tidur Sambil Duduk? Dandy Panjawi Bongkar Kebiasaan Unik yang Bikin Azia Riza Melongo!
Pertamina Manfaatkan...
Pertamina Manfaatkan Jakarta Fair Perkuat Daya Saing UMKM Lokal
Berita Terkini
Kamera iPhone 17 Pro...
Kamera iPhone 17 Pro Max vs Samsung Galaxy S26, Pilih Mana?
Kunci Konvensional Mulai...
Kunci Konvensional Mulai Ditinggalkan, Eazy Lock E1 dan Premium Lock L1 Jadi Standar Baru Keamanan Rumah
Meta Blokir Fungsi Kamera...
Meta Blokir Fungsi Kamera Kacamata Pintar Jika Lampu Privasi Terhalang
DeepSeek Siap Kembangkan...
DeepSeek Siap Kembangkan Chip AI Sendiri, Ini Bocorannya
Awas Kaget! Segini Bedanya...
Awas Kaget! Segini Bedanya Harga HP Spek Setara 3 Tahun Lalu vs Sekarang
Bandar Antariksa di...
Bandar Antariksa di Biak: Kenapa Papua Jadi Pilihan BRIN untuk Peluncuran Satelit?
Infografis
Waktu Paling Tepat untuk...
Waktu Paling Tepat untuk Minum Kopi saat Puasa Ramadan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved