Tak Lagi Gratis, Tumblr Hadirkan Layanan Berlangganan

Sabtu, 26 Februari 2022 - 09:45 WIB
loading...
Tak Lagi Gratis, Tumblr...
Tumblr yang kini menghadirkan layanan berlangganan agar penggunanya tidak perlu melihat iklan, seperti yang dilakukan YouTube Premium. Foto: ist
A A A
AMERIKA - Jejaring sosial Tumblr kini menyediakan opsi berlangganan kepada para penggunanya. Dengan hadirnya opsi ini, pengguna dimungkinkan untuk tidak akan lagi mendapati iklan di platform tersebut.

Untuk diketahui, sebelumnya pengguna Tumblr akan mendapat banyak iklan. Ini karena Tumblr dapat diakses secara gratis. Maka, platform tersebut butuh iklan agar bisa terus beroperasi.

Kehadiran opsi berlangganan ini juga sebetulnya merupakan keinginan sang pendiri, David Krap. Dalam suatu kesempatan ia mengutarakan penolakannya terhadap iklan.



Tapi mengingat platform butuh uang untuk bisa terus beroperasi, maka ia mau tidak mau iklan terus dihadirkan. Hingga akhirnya kini muncul ide menghadirkan opsi berlangganan.

Paket berlangganan Tumblr bisa dibeli seharga USD4,99 atau sekitar Rp71 ribu per bulan. Pengguna juga bisa memilih berlangganan satu tahun seharga USD39,99 atau Rp575 ribu.

Paket ini berlaku baik untuk desktop dan juga seluler. Dengan membeli paket berlangganan, tidak akan ada lagi iklan yang muncul di Tumblr, konsepnya sama dengan berlangganan YouTube premium dan juga Spotify.

Sayangnya, Tumblr sendiri bukan platform jejaring sosial yang populer di Indonesia karena diblokir oleh Kominfo.
(dan)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
210 Juta Orang di Seluruh...
210 Juta Orang di Seluruh Dunia Kecanduan Media Sosial
Pemerintah Indonesia...
Pemerintah Indonesia Kaji Aturan Batas Usia Medsos, Bye-Bye TikTok untuk Anak di Bawah Umur?
SEC AS Gugat Elon Musk...
SEC AS Gugat Elon Musk Terkait Akuisisi Twitter
LinkedIn Siap Kenalkan...
LinkedIn Siap Kenalkan Fitur Medsos, Ini yang Akan Dilakukan Malaysia
Google Siapkan Fitur...
Google Siapkan Fitur Pencegah Pengguna Berlama-lama di Medsos
Dianggap Mengekspos...
Dianggap Mengekspos Data Pengguna, Irlandia Beri Sanksi Meta
Telegram Blokir 15 Juta...
Telegram Blokir 15 Juta Akun dan Konten berbahaya Sepanjang 2024
Pengguna X Berbondong-bondong...
Pengguna X Berbondong-bondong Pindah ke Medsos Bikinan Pencipta Twitter
Cara Top Up Koin TikTok...
Cara Top Up Koin TikTok Lebih Murah tanpa Gunakan Syarat Tertentu
Rekomendasi
15 Bank dan Nonbank...
15 Bank dan Nonbank Siap Implementasikan QRIS Tap, Bayar Cukup Tempelkan HP
Saksikan Besok Malam...
Saksikan Besok Malam Tabligh Akbar Nikmatnya Ramadan Live di Purwakarta! Bersama David Chalik, Ustadz Amir Faisol, Drive, Hani Hanafiah dan Bintang Tamu Ternama Lainnya, Pukul 21.00 WIB di iNews
Wakil Belgia Murka Para...
Wakil Belgia Murka Para Anggota Parlemen Eropa Tertawakan Genosida di Gaza
Berita Terkini
Telkomsel Prestige SkyEase...
Telkomsel Prestige SkyEase Bikin Terbang ala Sultan: Dijemput, Dimanja di Lounge, Diantar ke Pesawat
6 jam yang lalu
Cara Mengatasi Ghost...
Cara Mengatasi Ghost Touch di HP realme, Perhatikan!
6 jam yang lalu
Siapkah Pendidik di...
Siapkah Pendidik di Indonesia Hadapi Era Kecerdasan Buatan/AI?
7 jam yang lalu
5 Negara yang Alami...
5 Negara yang Alami Gerhana Bulan Total di Bulan Maret 2025, dari Benua Amerika hingga Afrika
7 jam yang lalu
Google Chrome Akan Hilang...
Google Chrome Akan Hilang dari Perangkat Android?
7 jam yang lalu
Patogen Misterius yang...
Patogen Misterius yang Dikaitkan dengan Kutukan Mumi Terkuak
11 jam yang lalu
Infografis
Tiga Alasan Netanyahu...
Tiga Alasan Netanyahu Tak Berani Melanjutkan Perang di Gaza
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved