Bos Marketing POCO Andi Renreng Blak-Blakan Soal Langkah Agresif POCO di Indonesia

Kamis, 19 Agustus 2021 - 14:05 WIB
loading...
A A A
POCO adalah ponsel yang selalu membawa spesifikasi lebih. Smartphone yang mungkin bukan untuk semua orang, tapi sudah menemukan pasarnya sendiri di Indonesia. POCO menciptakan targetnya sendiri. Pengguna yang terseleksi.

Jika Xiaomi menargetkan segmen yang lebih umum dan gaya hidup, maka pengguna POCO adalah para tech antusiast. Mereka sudah tahu yang diinginkan dalam sebuah ponsel. Mereka tahu kebutuhan mereka di sebuah ponsel itu apa saja. Karena itu, kami sangat detail dalam memaparkan informasi terkait spesifikasi.

Apa yang jadi fokus POCO saat ini?
Fokus kami sekarang adalah terus membangun brand, mengedukasi pasar bahwa POCO adalah brand yang sangat berbeda, juga bagaimana membawa produk POCO relevan bagi masyarakat Indonesia. Kami ingin orang bisa paham dan mengerti brand POCO.

Belakangan POCO juga aktif berkolaborasi dengan banyak seniman/artis, apa latar belakangnya?
Benar. Itu karena komunikasi POCO sangat berbeda. Kami mengincar subkultur-subkultur yang sangat niche. Misalnya, kami bekerja sama dengan Nijisanji, sebuah proyek VTuber atau Virtual Liver yang berasal dari Jepang dan dikembangkan oleh ANYCOLOR Inc.

Kami juga menggandeng rapper/hip hop Tuan Tigabelas dan Ecko Show. Termasuk berkolaborasi dengan Crooz, apparel yang fokus ke skateboard dan extreme sport.

Value yang diberikan oleh POCO adalah extreme product dan extreme price. Kita berani dan menjadi pendobrak, tidak pernah puas dengan apa yang ada di industri sekarang. Karena itu kami ingin merangkul orang-orang yang menjadi contoh, orang-orang yang anti mainstream.

BACA JUGA: 2 Unit Honda City Hatchback RS untuk Greysia Polli dan Apriyani Rahayu

Apakah POCO akan jadi kompetitor Xiaomi nantinya?
Sebenarnya tidak. Kami masih berada di perusahaan yang sama dengan Xiaomi, sehingga tidak bersaing langsung. Bahkan, POCO sekarang masih menggunakan sumber daya Xiaomi baik dari sisi toko maupun after sales, misalnya Mi Store, Mi Shop, dan Mi Partner.

Kami juga ingin produk POCO mudah di dapatkan di seluruh wilayah Indonesia. Jika Xiaomi memiliki Mi.com, maka POCO punya Po.co.id. POCO juga membuat pop up store dengan Crooz, di wilayah yang dekat dengan anak muda.
(dan)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Poco M7 Pro 5G Tawarkan...
Poco M7 Pro 5G Tawarkan Spek Gaming Ramah Kantong, Resmi Rilis 7 April 2025!
Cara Mereset HP Poco...
Cara Mereset HP Poco ke Setelah Pabrik, Wajib Tahu!
5 Pilihan HP POCO Terbaik...
5 Pilihan HP POCO Terbaik Untukmu, Cek Spesifikasi dan Harganya di Sini!
Cara Menghubungkan Poco...
Cara Menghubungkan Poco Pad dan F6 untuk Streaming, Bisa Ngegame Sambil Lihat Komentar Penonton!
Mengungkap Keajaiban...
Mengungkap Keajaiban Malam dan Bokeh: Ini Hasil Foto Poco M6
Ini Daftar HP dan Tablet...
Ini Daftar HP dan Tablet yang Turun Harga di Poco 8.8 Sale
Rekomendasi
Bawa 280 HP Berisi Rekening...
Bawa 280 HP Berisi Rekening Berisi M-Banking, 9 Orang Ditangkap Polres Bandara Soetta
Israel Dukung India...
Israel Dukung India dalam Perang Melawan Pakistan
Profil Benazir Bhutto,...
Profil Benazir Bhutto, PM Wanita Pertama Pakistan yang Tewas Dibom dan Diterjang Peluru
Berita Terkini
Dugaan Korupsi Besar...
Dugaan Korupsi Besar Melibatkan Microsoft Terkuak, Begini Modusnya
Pakistan Modifikasi...
Pakistan Modifikasi Rudal Buatan China, PL-15 Jadi Lebih Canggih
Sinergi Elitery dan...
Sinergi Elitery dan BSSN, Perkokoh Pilar Keamanan Siber Infrastruktur Pemerintah
Kota Punya Mata & Telinga?...
Kota Punya Mata & Telinga? NEC Bongkar Teknologi Rahasia Smart City di Surabaya
Sarang Laba-laba Dinosaurus...
Sarang Laba-laba Dinosaurus Ditemukan di Australia
Teka-teki Ukiran Suci...
Teka-teki Ukiran Suci Mesir Berusia 3.300 Tahun Akhirnya Terungkap
Infografis
Bill Gates Sumbang Rp2,6...
Bill Gates Sumbang Rp2,6 Triliun tapi Minta Uji Vaksin di Indonesia
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved