Kereta Ultra Cepat Bawah Gunung di Eropa Siap Tembus Kecepatan 1.198 Kilometer per Jam
Kamis, 05 Agustus 2021 - 21:30 WIB
loading...
A
A
A

Untuk pembuatan lokasi uji coba itu Swisspod bekerja sama dengan The Swiss Federal Institute of Technology in Lausanne (EPFL). Fasilitas uji coba hyperloop ini diklaim merupakan yang pertama dan satu-satunya di Eropa.
Rencananya Swisspod berencana membuat kereta ultra cepat yang begerak kencang berkat dengan motor induksi linier. Nantinya saat bekerja motor induksi linier menghasilkan gerakan dalam garis lurus, berlawanan dengan gerakan rotasi roda. Motor induksi linier itu juga akan memberikan daya pada Pod yang nantinya diisi oleh penumpang maupun cargo.
Penerapan teknologi ini berbeda dengan teknologi yang diusung oleh kereta ultra cepat buatan China Maglev dimana energi propulsi yang dibutuhkan didapat dari lintasan. Alih-alih energi propulsi justru dibawa oleh pod itu sendiri.
Baca juga : Menanti Harga Ideal Mobil-mobil Listrik di Indonesia
Lihat Juga :