Imbas Kudeta di Myanmar: Facebook, Twitter, dan Instagram Diblokir!

Minggu, 07 Februari 2021 - 19:09 WIB
loading...
Imbas Kudeta di Myanmar:...
Seluruh operator telekomunikasi dan penyedia layanan internet di Myanmar menerima perintah pemblokiran pada 5 Februari 2021 hingga waktu yang tidak ditentukan. Foto: dok reuters
A A A
NAYPYITAW - Kudeta yang dilakukan oleh militer Myanmar berimbas pada ditutupnya celah masyarakat untuk saling terkoneksi lewat sosial media.

Beberapa hari setelah kudeta, militer yang menduduki pemerintahan Myanmar saat ini memblokir Facebook, kini disusul dengan pemblokiran Twitter dan Instagram.



Berdasarkan keterangan dari perusahaan telekomunikasi asal Norwegia, Telenor, yang memberikan layanannya di Myanmar, Myanmar of Transport and Communications telah memerintahkan penyedia internet di sana untuk memblokir Twitter dan Instagram.

Mengutip dari laman resmi Telenor, Minggu (7/2), perintah pemblokiran dari regulator telekomunikasi itu dikeluarkan pada Jumat (5/2) lalu.

"Seluruh operator telepon dan penyedia layanan internet di Myanmar menerima perintah pemblokiran pada 5 Februari 2021, hingga waktu yang tidak ditentukan," tulis Telenor Group.

Imbas Kudeta di Myanmar: Facebook, Twitter, dan Instagram Diblokir!

"Telenor Group terbuka untuk komunikasi. Bersama dengan Telenor Myanmar, kami mencari cara untuk membuka kembali akses terhadap layanan tersebut sesegera mungkin," tambahnya.

Sebelumnya, banyak yang menggunakan Twitter dan tagar pro-demokrasi untuk mengkritik kudeta militer di Myanmar. Mereka menyerukan protes damai sampai hasil pemilu November yang dimenangkan secara telak oleh partai Aung San Suu Kyi itu dihormati.



Tagar #RespectOurVotes, #HearTheVoiceofMyanmar, dan #SaveMyanmar pun sempat menjadi trending topic.
(dan)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
210 Juta Orang di Seluruh...
210 Juta Orang di Seluruh Dunia Kecanduan Media Sosial
Pemerintah Indonesia...
Pemerintah Indonesia Kaji Aturan Batas Usia Medsos, Bye-Bye TikTok untuk Anak di Bawah Umur?
LinkedIn Siap Kenalkan...
LinkedIn Siap Kenalkan Fitur Medsos, Ini yang Akan Dilakukan Malaysia
Google Siapkan Fitur...
Google Siapkan Fitur Pencegah Pengguna Berlama-lama di Medsos
Facebook Messenger Kini...
Facebook Messenger Kini Bisa Kirim Pesan Video HD Berteknologi AI
Australia Nekad Larang...
Australia Nekad Larang Media Sosial untuk Anak di Bawah 16 Tahun, Langkah Positif atau Salah Arah?
35 Media Sosial Terpopuler...
35 Media Sosial Terpopuler di Dunia: Facebook Masih Berjaya, TikTok Terus Mengejar
Kenapa Warga Amerika...
Kenapa Warga Amerika Meninggalkan X dan Beralih ke Bluesky?
Australia Siapkan RUU...
Australia Siapkan RUU Larangan Anak di Bawah 16 Tahun Menggunakan Medsos
Rekomendasi
TOP 10 MasterChef Indonesia...
TOP 10 MasterChef Indonesia Season 12 Siap Hadirkan Tantangan Menantang, Menguji Ketelitian dan Kecepatan Para Kontestan!
Perang Dagang dan Penurunan...
Perang Dagang dan Penurunan Pendapatan Minyak Bikin Menkeu Rusia Was-was
Chris Eubank Jr Tabrak...
Chris Eubank Jr Tabrak Klausul Rehidrasi, Kena Denda Rp16,9 Miliar? Carl Frampton: Itu Menyakitinya!
Berita Terkini
Jepang Kenalkan Rudal...
Jepang Kenalkan Rudal dengan Kecepatan Lebih dari 9.000 Km per-Jam
14 jam yang lalu
Desain 4 Model iPhone...
Desain 4 Model iPhone 17 Bocor, Begini Bentuknya
19 jam yang lalu
Thailand Uji Coba Teknologi...
Thailand Uji Coba Teknologi Peringatan Bencana lewat Smartphone
1 hari yang lalu
Hasil Riset Ungkap Tumbuhan...
Hasil Riset Ungkap Tumbuhan Bisa Menjerit saat Tersakiti
1 hari yang lalu
Dunia Gonjang-Ganjing,...
Dunia Gonjang-Ganjing, Kripto Kok Santai? Intip Rahasia Bitcoin Jadi Benteng Investasi di Tengah Krisis!
1 hari yang lalu
Fokus Masa Depan, LG...
Fokus Masa Depan, LG Bangun Jalinan Konektivitas dengan Mahasiswa
1 hari yang lalu
Infografis
Amerika Serikat Unjuk...
Amerika Serikat Unjuk Kekuatan Nuklir di Tengah Ketegangan Dunia
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved