Jalur Digital Perlu Ditempuh untuk Mengerek Pertumbuhan Usaha

Senin, 14 Desember 2020 - 18:23 WIB
loading...
Jalur Digital Perlu...
Erick Koswara, General Manager Marketing Communication Mitra10 (kanan), menjelaskan, perusahaan menempuh semua jalur digital dalam pemasaran. Foto/ist
A A A
JAKARTA - Wabah virus Corona membuat manajemen perusahaan harus memutar otak agar bisa bertahan di tengah tantangan bisnis yang ada. Manajemen Mitra10 misalnya yang memutuskan masuk lebih serius lagi ke ranah digital . (Baca juga: Gandeng Mitra10, BTN Genjot Transaksi Kartu Debit )

Salah satu finalis Gala Award Superbrand 2020 ini menerapkan sejumlah strategi untuk bisa tetap tumbuh. "Selama pandemik di 2020 kami terus melakukan inovasi dengan melakukan digitalisasi selain tokooffline, Mitra10 juga memiliki strategi khusus untuk memenuhi kebutuhan pelanggan. Apalagi pada saat pandemi COVID-19 saat ini, kami berikan layanan belanja melalui toko daring (online) mitra10.com dan Whatsapp Business di nomor 087800021010," kata Erick Koswara, General Manager Marketing Communication Mitra10.

Erick menambahkan, proses layanan pesanan via WA ini bisa dilakukan dengan sangat mudah dan fleksibel. Layanan tersebut ditangani tim profesional. "Proses pembayarannya pun bisa dilakukan dengan cepat dan aman. Proses pemesanan barang melalui toko daring mitra10.com, juga bisa dilakukan dengan cara yang lebih efektif dan efisien," ujarnya.

Di sisi lain, Superbrands sebagai lembaga arbiter internasional kembali memberikan apresiasi pada merek-merek terbaik dan terpercaya di Indonesia berdasarkan hasil survei Nielsen. Pada Gala Awards Superbrands 2020 digelar pada akhir pekan kemarin di Grand Ballroom Hotel Pullman Thamrin, Jakarta Pusat, dihadiri 23 brand terkemuka dengan 25 kategori penghargaan.

Mengusung konsep visual air sebagai simbol adaptability dan agility untuk memberikan inspirasi dan motivasi kepada semua pihak, khususnya team dan para member Superbrands Indonesia dalam menghadapi tantangan bisnis di masa pandemi COVID-19.

“Bagi pelaku bisnis dan pemasaran, ketidakpastian ekonomi dan cepatnya perubahan perilaku konsumen, ini menjadi tantangan berat. Namun kita optimis perekonomian Indonesia mampu bertumbuh dengan baik dan tingkat konsumsi masyarakat dapat meningkat. Untuk itu, sangat dibutuhkan pola pikir kreatif dan kecepatan pengambilan keputusan untuk mengimbangi perubahan saat ini maupun di masa mendatang," kata Grandtyana Mayasari, CEO Superbrands Indonesia.

Penghargaan Superbrands 2020 menjadi tolak ukur penilaian efektifitas maupun kesuksesan pemilik brand dalam memasarkan produk di tengah situasi pandemi. Seluruh brand yang hadir pada Superbrands Gala Awards 2020, terbukti menjadi Top of Mind di mata konsumen Indonesia, melalui kualitas produk dan inovasi yang memberikan value maupun benefit. (Baca juga: Bill Gates: 6 Bulan ke Depan Jadi Periode Terburuk Pandemi COVID-19
(iqb)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Typepad Resmi Akhiri...
Typepad Resmi Akhiri Layanan Blog setelah 22 Tahun Beroperasi
Perplexity Siapkan Website...
Perplexity Siapkan Website yang Terintegrasi AI dalam Versi Beta
Hanya 1% Perusahaan...
Hanya 1% Perusahaan Melek AI, tapi Ancaman Siber Makin Gila! IWA 2025 Jadi Alarm Bangun Tidur
AI pada Google Menyebabkan...
AI pada Google Menyebabkan Banyak Website Kehilangan Trafik
5 Website yang Bisa...
5 Website yang Bisa Menjadi Sumber Cuan
Gara-gara Jin, Website...
Gara-gara Jin, Website Gucci Crash 
Grand Opening Mitra10...
Grand Opening Mitra10 Pengayoman, Hadirkan One Stop Shopping #SelengkapItu dan Promo Menarik
Penjualan Mesin Cuci...
Penjualan Mesin Cuci Portabel Terbanyak dalam Sehari, Produk UMKM Cetak Rekor MURI
Tisha Beauty Sabet TikTok...
Tisha Beauty Sabet TikTok Award 2026, Strategi Digital Jadi Tulang Punggung
Rekomendasi
Ketum All Cipayung Nusantara...
Ketum All Cipayung Nusantara Berharap Sidang Kasus Ijazah Jokowi Digelar Terbuka
Ciptakan Krisis Energi...
Ciptakan Krisis Energi di Rusia, Drone Ukraina Serang Krimea dan Kilang Minyak Utama
Pengacara Roy Suryo:...
Pengacara Roy Suryo: Polisi dan Jaksa Ragu-ragu di Kasus Ijazah Jokowi
Berita Terkini
Poco F8 Ultra Kembali...
Poco F8 Ultra Kembali Dijual di Indonesia: HP Gaming Buas dengan Snapdragon 8 Elite Gen 5
Siaga di Selat Hormuz,...
Siaga di Selat Hormuz, AS Gunakan Perahu Canggih Tanpa Awak
Amankan Piala Dunia...
Amankan Piala Dunia 2026, AS Kerahkan Sistem Pertahanan Anti-drone
Menganalisis Kekuatan...
Menganalisis Kekuatan Pesawat Su-35 dan Rafale setelah Pertemuan di Laut Baltik
4 Teknologi Mutakhir...
4 Teknologi Mutakhir di Piala Dunia 2026, Pesepak Bola Akan Jadi Avatar
OpenAI Luncurkan Fitur...
OpenAI Luncurkan Fitur Penguncian Perlindungan Data untuk ChatGPT
Infografis
7 Perang Besar di Selat...
7 Perang Besar di Selat Malaka, dari Jalur Rempah hingga Medan Tempur Kekuatan Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved