18 Astronot Tampan dan Cantik Siap Menuju Bulan pada 2024

Jum'at, 11 Desember 2020 - 10:03 WIB
loading...
18 Astronot Tampan dan...
Di antara mereka sebelumnya ada yang pernah melakukan perjalanan ke Stasiun Luar Angkasa Internasional (ISS). Foto/Ist.
A A A
JAKARTA - Lembaga Antariksa Amerika Serikat ( NASA ) telah mengumumkan 18 nama astronot yang akan terbang ke Bulan untuk menjalani misi Artemis. Rencananya, mereka akan berjalan di permukaan bulan pada 2024 mendatang. (Baca: Lagi, Puluhan Aplikasi China Dilarang Beroperasi di India)

Di antara mereka sebelumnya ada yang pernah melakukan perjalanan ke Stasiun Luar Angkasa Internasional (ISS), dan juga ada anggota baru yang sama sekali belum pernah ke luar angkasa. Habiskan Rp12 Triliun, OSIRIS-REx NASA Sukses Ambil Batuan Asteroid Bennu

Dari 18 astronaut tersebut, terdiri dari sembilan pria dan sembilan wanita. Daftar nama mereka diumumkan langsung oleh Wakil Presiden Amerika Serikat, Mike Pence, dalam sebuah acara di Florida, AS.

"Teman-teman Amerikaku, aku memberimu pahlawan masa depan yang akan membawa kita kembali ke Bulan dan seterusnya," kata Pence, dikutip dari BBC, Jumat (11/12/2020).

Di sisi lain, pada pendaratan di Bulan tahun 2024 itu, NASA berencana untuk mengirimkan satu pria dan satu wanita untuk menginjakan kaki di Kutub Selatan Bulan, yang pertama kali dilakukan oleh awak Apollo 17 pada 1972.

Adapun nama-nama ke-18 astronot itu adalah:

▪︎ Joseph Acaba. Lahir 1967, di Anaheim, California. Terpilih sebagai astronaut: 2004. Pengalaman - shuttle (2009), Soyuz (2012; 2018)

▪︎ Kayla Barron. Lahir 1987, di Pocatello, Idaho. Terpilih sebagai astronaut: 2017. Tidak ada pengalaman.

▪︎ Raja Chari. Lahir 1977, di Milwaukee, Wisconsin. Terpilih sebagai astronaut: 2017. Tidak ada pengalaman.

▪︎ Matthew Dominick. Lahir 1981, di Wheat Ridge, Colorado. Terpilih sebagai astronaut: 2017. Tidak ada pengalaman.
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
lmuwan Siap Telusuri...
lmuwan Siap Telusuri DNA Langka Milik Hewan Unicorn Asia
Seekor Gorila Bertarung...
Seekor Gorila Bertarung dengan 100 Manusia, Siapa yang Menang? Ini Jawabannya
Kenapa Tidak Ada yang...
Kenapa Tidak Ada yang Berani Bongkar Makam Kaisar China Pertama? Ini Jawabannya
Pakistan Modifikasi...
Pakistan Modifikasi Rudal Buatan China, PL-15 Jadi Lebih Canggih
Sarang Laba-laba Dinosaurus...
Sarang Laba-laba Dinosaurus Ditemukan di Australia
Teka-teki Ukiran Suci...
Teka-teki Ukiran Suci Mesir Berusia 3.300 Tahun Akhirnya Terungkap
Kemitraan UI dan UC...
Kemitraan UI dan UC Berkeley Makin Erat, Dorong Riset Lintas Negara
Mitsubishi Menolak Keras...
Mitsubishi Menolak Keras untuk Menghentikan Produksi Mirage
Cara Pasang GPS di Mobil...
Cara Pasang GPS di Mobil Avanza dengan 3 Langkah Mudah
Rekomendasi
150 Pelaku UMKM Diajak...
150 Pelaku UMKM Diajak Bahas Strategi Pengiriman Berbasis Teknologi
Bus Persik Kediri Dihujani...
Bus Persik Kediri Dihujani Batu Oknum Suporter Aremania Pasca Laga di Kanjuruhan, Pelatih Terluka
6 Drama Korea Romantis...
6 Drama Korea Romantis dengan Akhir Tragis, Kisah Cinta Menyayat Hati
Berita Terkini
lmuwan Siap Telusuri...
lmuwan Siap Telusuri DNA Langka Milik Hewan Unicorn Asia
Wanita Ini Ajukan Gugatan...
Wanita Ini Ajukan Gugatan Cerai Gara-gara Perintah ChatGPT
Apple Siap Integrasikan...
Apple Siap Integrasikan AI ke dalam Website Safari
Prancis Bersiap Terjunkan...
Prancis Bersiap Terjunkan Pasukan Robot Khusus untuk Perang
Korban Pembunuhan Dihidupkan...
Korban Pembunuhan Dihidupkan Kembali dengan AI di Sidang Pengadilan
Cara Mengatasi HP Redmi...
Cara Mengatasi HP Redmi Fastboot dengan Fitur Bawaan
Infografis
Houthi Menyatakan Siap...
Houthi Menyatakan Siap Konfrontasi Langsung Lawan AS dan Israel
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved