Menikmati Chicken Nugget Buatan, Mungkinkah Menyenangkan?

Kamis, 03 Desember 2020 - 13:19 WIB
loading...
A A A
Menikmati Chicken Nugget Buatan, Mungkinkah Menyenangkan?


Produk pertama yang dikembangkan oleh Eat Just adalah telur budidaya yang justru dia kembangkan dengan memadukan sel ayam dengan sel tumbuhan. Uniknya produk yang dia namakan Beyon Eggs itu justru mendapatkan sambutan luar biasa. Banyak yang mengatakan telur budidaya itu memiliki rasa yang sama seperti telur asli namun hadir dengan cita rasa yang unik.

Booming makanan budidaya itu memang sangat dipengaruhi oleh tingginya kesadaran hidup sehat serta gaya hidup vegan yang makin banyak dijalani masyarakat. Tidak heran jika sepanjang 2020 ini, Josh Tetrick mengaku telah berhasil menjual sebanyak 50 juta telur Eat Just. (Baca juga : Fosil Triceratops Mona Lisa Rp41,7 Miliar Datang ke Australia )

Sama seperti telur, chicken nugget buatan Eat Just juga diprediksi akan mendapatkan apresiasi yang tinggi. Pasalnya chicken nugget tersebut memang dibentuk dengan menggunakan sel yang ada pada ayam sekaligus digabungkan dengan sel-sel tumbuhan yang memang dipilih untuk meningkatkan nutrisi. Bagaimana rasanya? "Sama seperti daging ayam konvensional, cuma lebih menyehatkan," ucap Josh Tetrick.

Singapura sendiri akan jadi yang pertama merasakan chicken nugget buatan itu. Pasalnya hingga kini izin untuk pemasaran daging budidaya memang belum banyak yang bisa menerima. Keberhasilan di Singapura menurut Josh Tetrick akan jadi pintu pembuka bagi mereka untuk membawa makanan yang klaim mereka menyehatkan itu ke berbagai wilayah lain. "Harapan saya, makanan ini akan membawa kita pada masa dimana kita tidak perlu membunuh hewan dan mengorbankan tumbuhan hanya untuk makanan," ucapnya.
(wsb)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Ilmuwan Temukan Penyebab...
Ilmuwan Temukan Penyebab Baru di Balik Peningkatan Lemak Perut Seiring Bertambahnya Usia
Zat Kimia Persisten...
Zat Kimia Persisten Ditemukan dalam 98,8% Darah Warga AS
Cegah Penularan Virus...
Cegah Penularan Virus Hanta, WHO Sarankan Isolasi selama 6 Minggu
Vaksin Hantavirus Ternyata...
Vaksin Hantavirus Ternyata Dibuat Moderna Sejak Tahun 2023
Hubungan Virus Hanta...
Hubungan Virus Hanta dan Warisan Ilmuwan Korsel Terungkap
Vaksin Kanker Buatan...
Vaksin Kanker Buatan Rusia Menunjukkan Hasil Awal yang Menjanjikan
MK Tolak Gugatan Dharma...
MK Tolak Gugatan Dharma Pongrekun Atas UU Kesehatan: Kepatuhan Warga adalah Konsekuensi Logis
Indonesia Butuh Koalisi...
Indonesia Butuh Koalisi Advokasi untuk Percepat Adopsi Inovasi Kesehatan
Jangan Sepelekan Saluran...
Jangan Sepelekan Saluran Cerna, Deteksi Dini demi Cegah Penyakit Serius
Rekomendasi
Mahasiswa ITS Kembangkan...
Mahasiswa ITS Kembangkan Nanopestisida yang Tahan Hujan dan Paparan Sinar UV
5 Calon Manajer Kopdes...
5 Calon Manajer Kopdes dan Kampung Nelayan Meninggal, Kemhan Ganti Nama Latsarmil
Milo dan Kemenpora Perkuat...
Milo dan Kemenpora Perkuat Kolaborasi, Dorong Budaya Hidup Sehat Lewat Kemajuan Olahraga Indonesia
Berita Terkini
Ilmuwan Temukan Penyebab...
Ilmuwan Temukan Penyebab Baru di Balik Peningkatan Lemak Perut Seiring Bertambahnya Usia
Korea Selatan Izinkan...
Korea Selatan Izinkan Robot AI Otonom untuk Memeriksa Pesawat Terbang
Telkom Pacu Pertumbuhan...
Telkom Pacu Pertumbuhan Berkelanjutan Melalui Penguatan Tata Kelola Korporasi dan Kapabilitas Manajerial
Tak Perlu Ganti SIM...
Tak Perlu Ganti SIM Card saat Liburan ke Luar Negeri, Ini Caranya
Jepang Gunakan Polisi...
Jepang Gunakan Polisi Wanita Berbasis AI untuk Memerangi Penipuan Identitas
iPhone 18 Pro Desain...
iPhone 18 Pro Desain Dynamic Island yang Diperkecil Berteknologi Face ID Tersembunyi
Infografis
Houthi Tembak Jatuh...
Houthi Tembak Jatuh Drone AS dengan Rudal Buatan Lokal
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved