Pesan Inovasi dan IPTEK dari Jusuf Kalla untuk Wisudawan UBL

Selasa, 20 Oktober 2020 - 14:01 WIB
loading...
Pesan Inovasi dan IPTEK...
Wisudawan Universitas Budi Luhur untuk pertama kalinya menyelenggarakan wisuda Program Magister, Sarjana dan Ahli Madya Periode Gasal 2019/2020 secara offline (Tatap Muka). FOTO/ DOK SINDOnews
A A A
JAKARTA - Mantan Wakil Presiden Republik Indonesia, M. Jusuf Kalla memberikan pesan Inovasi dan ilmu pengetahuan dan teknolohi 'IPTEK' secara virtual untuk para wisudawan Universitas Budi Luhur untuk pertama kalinya menyelenggarakan wisuda Program Magister, Sarjana dan Ahli Madya Periode Gasal 2019/2020 secara offline (Tatap Muka). (Baca juga: Mark Zuckerberg Disebut Biang Kerok Dibalik Permusuhan Trump dengan TikTok )

Wisuda ini dilaksanakan secara bertahap selama tiga hari mulai dari 19 s/d 21 Oktober 2020 di Gedung Grha Mahardika Bujana (Auditorium) Universitas Budi Luhur. hal ini berdasarkan Berdasarkan Surat Edaran Rektor No. K/UBL/REK/000/016/09/2020 tentang Perubahan Pelaksanaan dan Regulasi Wisuda Semester Gasal 2019/2020, dan kebijakan PSSB Transisi dengan pelonggaran di Wilayah DKI Jakarta. (Baca juga: Cegah Kerusuhan saat Aksi Demo, Jalan Gajah Mada - Hayam Wuruk Resmi Ditutup )

Rektor Universitas Budi Luhur, Dr. Ir. Wendi Usino, M.Sc., M.M menyampaikan harapan untuk para wisudawan agar menggunakan kecerdasan yang berlandaskan kebudiluhuran.

“Selamat kepada seluruh Wisudawan dan wisudawati atas kesuksesan yang telah saudara raih setelah menempuh pendidikan di kampus kita tercinta. Saya berharap wisudawan dapat menggunakan kecerdasan yang berbudi luhur untuk meningkatkan kreativitas, inovasi, dan entrepreneurship dalam membangun negeri.” Kata Dr. Ir. Wendi Usino, M.Sc., M.M dalam keterangan persnya di Jakarta Rabu 21/10/2020.

Dalam kesempatan yang sama Mantan Wakil Presiden Republik Indonesia, M. Jusuf Kalla memberikan pesan secara virtual untuk para wisudawan.

“Selamat kepada anda semua (Wisudawan), saya berharap kalian penuh percaya diri untuk mengabdi dengan inovasi atas dasar ilmu pengetahuan, Ilmu pengetahuan adalah modal untuk maju, modal untuk mempersatukan bangsa, semangat karena tidak ada tajuan tanpa semangat.” Jelasnya.

Niniek Kun Naryatie selaku Duta Besar RI untuk Argentina, Merangkap Paraguay dan Uruguay, berpesan pada wisudawan untuk terus belajar dan berkreasi karena dunia bergerak sangat cepat.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Ternyata Ini Solusi...
Ternyata Ini Solusi Baru Pencegahan Cyberbullying dan Self-Harm di Lingkungan Sekolah
Jepang Usulkan Penggunaan...
Jepang Usulkan Penggunaan Buku Teks Digital mulai Tahun 2030
Siapkah Pendidik di...
Siapkah Pendidik di Indonesia Hadapi Era Kecerdasan Buatan/AI?
Universitas di Jepang...
Universitas di Jepang Siapkan Jurusan AI untuk Calon Dokter
Peran Guru Semakin Terancam,...
Peran Guru Semakin Terancam, OpenAI Siapkan AI o3
Mengenal Qrupi, Aplikasi...
Mengenal Qrupi, Aplikasi Berbasis AI untuk Cegah Siswa Bolos Sekolah
Sekolah Garuda, Asa...
Sekolah Garuda, Asa bagi Anak Cerdas Kurang Mampu Raih Masa Depan
Aturan Seragam Sekolah...
Aturan Seragam Sekolah 2026: Panduan Lengkap SD, SMP, hingga SMA/SMK
Bakti BCA Kembali Buka...
Bakti BCA Kembali Buka Teacher Tech Championship 2026
Rekomendasi
Jangan Sampai Kehabisan!...
Jangan Sampai Kehabisan! Beli Tiket Indomaret Fun Run 2026 di BRImo, Langsung Diskon Rp 25 Ribu
Kasus Ijazah Jokowi,...
Kasus Ijazah Jokowi, Hakim Jadwalkan Putusan Praperadilan ke-2 Roy Suryo pada 20 Juli 2026
Hadirkan Direktur Kemenkes...
Hadirkan Direktur Kemenkes RI, FK Unair Cetak Multi-Star Doctor Komunikatif
Berita Terkini
Membongkar Otak Rudal...
Membongkar Otak Rudal Barracuda-500M yang Supercerdas
Anak Muda Bingung Pilih...
Anak Muda Bingung Pilih Kripto atau Saham? Begini Kata Para Praktisi
Samsung dan Google Mulai...
Samsung dan Google Mulai Serang Apple dengan Fitur Ini
Eropa Siap Masuk Arena...
Eropa Siap Masuk Arena Pertempuran Robot AI China dan AS
Kamera iPhone 17 Pro...
Kamera iPhone 17 Pro Max vs Samsung Galaxy S26, Pilih Mana?
Kunci Konvensional Mulai...
Kunci Konvensional Mulai Ditinggalkan, Eazy Lock E1 dan Premium Lock L1 Jadi Standar Baru Keamanan Rumah
Infografis
Sensus Ekonomi 2026:...
Sensus Ekonomi 2026: Data untuk Memperkuat UMKM dan Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved