BYD Rilis Sedan Mewah Yangwang U7 Bermesin Empat Motor Listrik dengan Jangkauan 1.006 Km

Jum'at, 06 Maret 2026 - 11:01 WIB
loading...
BYD Rilis Sedan Mewah...
Sedan listrik ultra-mewah Yangwang U7 dipastikan menjadi kendaraan pertama yang menggendong teknologi BYD Blade Battery 2.0 dengan daya jelajah menembus 1.006 kilometer (625 mil) dalam kondisi pengujian CLTC. Foto: BYD Indonesia
A A A
JAKARTA - Biasanya, ketakutan terbesar saat memiliki mobil listrik murni adalah risiko mogok di tengah jalan karena kehabisan baterai. Namun, memasuki bulan Maret 2026 ini, kekhawatiran itu resmi menjadi mitos usang berkat gebrakan teknologi terbaru dari pabrikan otomotif raksasa asal China, BYD.

Tren pasar kendaraan listrik (EV) global pada 2026 menunjukkan persaingan yang sangat berdarah.

BYD memang telah resmi mengklaim mahkota sebagai pemimpin penjualan EV global untuk pertama kalinya setelah berhasil menyalip Tesla pada tahun lalu.

Namun, hukum bisnis berbicara: pertumbuhan penjualan BYD di China justru mulai melambat selama beberapa bulan terakhir akibat banjirnya produk EV domestik baru yang memukul pasar.

Untuk merebut kembali momentum kemenangannya, BYD tidak sekadar berpangku tangan. Mereka tengah meracik baterai baru, fitur berkendara pintar, hingga sistem pengisian daya yang diklaim sama cepatnya dengan mengisi bahan bakar di pom bensin konvensional.

Senjata rahasia ini diungkap dalam acara "Disruptive Technology" pada 5 Maret, di mana publik akan melihat untuk pertama kalinya proyek dan kendaraan terbaru yang akan diluncurkan BYD dalam beberapa bulan ke depan.

Bintang utamanya adalah kehadiran Blade Battery 2.0 yang sangat dinantikan. Melalui media sosial, merek mewah milik BYD mengonfirmasi bahwa sedan ultra-mewah mereka, Yangwang U7, akan menjadi mobil pertama yang disuntikkan baterai Blade generasi kedua ini.

Zheng Yu, Product Director BYD Yangwang, menyatakan bahwa baterai baru ini mampu mencapai "jarak tempuh listrik murni ultra-panjang sejauh 1.006 km" (625 mil) di bawah kondisi pengujian CLTC.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Usai Mobil Listrik,...
Usai Mobil Listrik, China Siap Bombardir Dunia dengan Robot
Jack Ma Muncul Kembali...
Jack Ma Muncul Kembali Bersama Bos BYD setelah 5 Tahun Menghilang
Strategi BYD Kuasai...
Strategi BYD Kuasai Pasar Otomotif yang Wajib Diwaspadai Jepang
Pemprov Jatim Dukung...
Pemprov Jatim Dukung BYD Tech-Culture Fest 2026
Jelajahi Dataran Tinggi...
Jelajahi Dataran Tinggi dan Perkotaan, BYD M6 DM Media Challenge Buktikan Efisiensi Teknologi Dual Mode
Rekomendasi
Jangan Sampai Kehabisan!...
Jangan Sampai Kehabisan! Beli Tiket Indomaret Fun Run 2026 di BRImo, Langsung Diskon Rp 25 Ribu
Kasus Ijazah Jokowi,...
Kasus Ijazah Jokowi, Hakim Jadwalkan Putusan Praperadilan ke-2 Roy Suryo pada 20 Juli 2026
Ola Elannor Tuangkan...
Ola Elannor Tuangkan Proses Berdamai dengan Kehilangan Lewat Dewasa Tanpamu
Berita Terkini
Membongkar Otak Rudal...
Membongkar Otak Rudal Barracuda-500M yang Supercerdas
Anak Muda Bingung Pilih...
Anak Muda Bingung Pilih Kripto atau Saham? Begini Kata Para Praktisi
Samsung dan Google Mulai...
Samsung dan Google Mulai Serang Apple dengan Fitur Ini
Eropa Siap Masuk Arena...
Eropa Siap Masuk Arena Pertempuran Robot AI China dan AS
Kamera iPhone 17 Pro...
Kamera iPhone 17 Pro Max vs Samsung Galaxy S26, Pilih Mana?
Kunci Konvensional Mulai...
Kunci Konvensional Mulai Ditinggalkan, Eazy Lock E1 dan Premium Lock L1 Jadi Standar Baru Keamanan Rumah
Infografis
Negara dengan Pengguna...
Negara dengan Pengguna Sepeda Motor Terbanyak di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved