Jelang MWC 2026: Xiaomi 17 Ultra Siap Debut Global, Bawa Kamera Leica yang Bikin Penasaran

Jum'at, 27 Februari 2026 - 16:00 WIB
loading...
Jelang MWC 2026: Xiaomi...
Jelang ajang Mobile World Congress (MWC) 2026, Xiaomi mengonfirmasi peluncuran global lini flagship Xiaomi 17 dan 17 Ultra pada 28 Februari mendatang, membawa ambisi merajai sektor fotografi seluler melalui kolaborasi dengan Leica. Foto: Xiaomi
A A A
BARCELONA - Bagi para pencinta fotografi gawai, persaingan ponsel pintar kelas premium tidak lagi sekadar adu cepat memproses aplikasi atau seberapa lama baterai bertahan.

Pertarungan sesungguhnya kini ada di belakang lensa. Nah, Xiaomi bersiap melakukan gebrakan global dengan meluncurkan Xiaomi 17 dan kasta tertingginya, Xiaomi 17 Ultra, pada 28 Februari 2026 di Barcelona, Spanyol, tepat sebelum pameran teknologi akbar Mobile World Congress (MWC) 2026 bergulir.

Kabar baik bagi konsumen di Tanah Air, ponsel yang dijuluki "Master of Night" ini telah dipastikan akan meramaikan pasar gawai Indonesia.
Sinyal kuat ini terlihat dari lolosnya dua model bernomor seri 2512BPNDAG (diduga Xiaomi 17 Ultra reguler) dan 25128PNA1G (diduga Xiaomi 17 Ultra Leica Edition) pada sertifikasi Tingkat Komponen Dalam Negeri (TKDN) Kementerian Perindustrian dengan nilai 37,54 persen sejak akhir Desember 2025 lalu.

Keduanya juga telah mengantongi izin dari Direktorat Jenderal Sumber Daya dan Perangkat Pos dan Informatika (SDPPI) Kementerian Komunikasi dan Digital pada Januari 2026.

"Bersiaplah untuk melihat lebih dalam, lebih tajam bersama kami. Segera hadir di Indonesia!" cuit akun resmi media sosial Xiaomi Indonesia, mengonfirmasi desas-desus tersebut.

Melihat tren pasar ponsel cerdas (smartphone) di tahun 2026, konsumen kelas premium semakin kritis. Mereka enggan membayar mahal jika kamera ponsel hanya menghasilkan foto yang terlihat seperti editan filter kecerdasan buatan (AI) murahan yang membuat wajah tampak seperti plastik.

Jelang MWC 2026: Xiaomi 17 Ultra Siap Debut Global, Bawa Kamera Leica yang Bikin Penasaran

Di sinilah letak strategi Xiaomi: mereka tidak hanya menempelkan logo Leica, tetapi menerapkan pendekatan Strategic Co-creation Model.
Artinya, insinyur Leica ikut campur sejak tahap awal pembuatan ponsel, bukan sekadar menyumbang nama di akhir proses.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Janji Tesla 10 Tahun...
Janji Tesla 10 Tahun Lalu Diwujudkan Xiaomi: Robot Charger EV Otomatis
Huawei, Oppo, vivo,...
Huawei, Oppo, vivo, Xiaomi, dan Honor Dituduh Contek Teknologi iPhone
Malas Tunggu Ojek Online?...
Malas Tunggu Ojek Online? Xiaomi Rilis Skuter Listrik Rp6 Jutaan untuk Kaum Komuter Jakarta
Xiaomi Pad 8 Harga Mirip...
Xiaomi Pad 8 Harga Mirip iPad Biasa namun Performa Setara iPad Pro
Jangan Asal Habiskan...
Jangan Asal Habiskan THR: Ini Daftar Harga Promo Gila-gilaan Xiaomi Ramadan 2026
Xiaomi Rilis Powerbank...
Xiaomi Rilis Powerbank Setipis Kartu, Pelacak Barang 10 Gram, hingga Jam Tangan AI
Xiaomi Kenalkan Tangan...
Xiaomi Kenalkan Tangan Robot untuk Pengisian Daya Baterai Mobil Listrik
Kasus Mobil Listrik...
Kasus Mobil Listrik Meledak Tinggi, Ahli Otomotif Angkat Bicara
Xiaomi Kunlun EREV,...
Xiaomi Kunlun EREV, SUV Tiga Baris Mulai Tes Jalan
Rekomendasi
Kemenham Kecam Tewasnya...
Kemenham Kecam Tewasnya Terduga Pencuri Ayam di Bali: Dorong Anak Korban Dapat Perlindungan Negara
Ketua RT Terima Laporan...
Ketua RT Terima Laporan Ada Orang Pingsan di Tempat Sutrimo Tergeletak
Toyota Tegaskan AI dan...
Toyota Tegaskan AI dan Robot Tidak Akan Gantikan Manusia
Berita Terkini
Facebook Menguji Tampilan...
Facebook Menguji Tampilan Video Layar Penuh Mirip TikTok
Korsel Terjunkan Robot...
Korsel Terjunkan Robot PiBot untuk Kemudikan Kapal Perang
Venus Terdeteksi Sedang...
Venus Terdeteksi Sedang Merobek Dirinya Sendiri dari Dalam
Instagram Menguji Fitur...
Instagram Menguji Fitur Pengeditan Stories Tanpa Menghapus Postingan
Beli Samsung Galaxy...
Beli Samsung Galaxy Foldable 8 Lebih Hemat! Nikmati Promo Spesial Kartu Kredit BRI
Elon Musk Minta Tak...
Elon Musk Minta Tak Perlu Takut dengan AI, Nikmati Saja
Infografis
19 Kampus Indonesia...
19 Kampus Indonesia yang Peringkat Dunianya Melonjak di QS WUR 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved