Capai Netralitas Karbon, Signify Klaim Berhasil Kurangi Emisi hingga 70%

Selasa, 08 September 2020 - 17:08 WIB
loading...
Capai Netralitas Karbon,...
Netralitas karbon yang dicapai Signify pada September 2020 ini, diklaim berhasil mengurangi emisi hingga 70% sejak 2010. Foto/Ist
A A A
JAKARTA - Signify mengklaim seluruh operasionalnya di seluruh dunia telah mencapai netralitas karbon dan 100% menggunakan energi terbarukan . (Baca juga: Pengecer Ungkap Spesifikasi Utama dan Varian Warna realme 7i )

Upaya memaksimalkan dampak positif terhadap lingkungan dan masyarakat melalui produknya ini telah dilakukan sejak lima tahun terakhir. Netralitas karbon yang dicapai Signify pada September 2020 ini diyakini berhasil mengurangi emisi hingga 70% sejak 2010.

Sementara pada penggunaan 100% listrik terbarukan, Signify didukung berkat pembelian listrik di Texas, Amerika Serikat, dan Polandia. Meski demikian, Eric Rondolat, CEO Signify, mengatakan, dunia saat ini masih menghadapi perubahan demografis, urbanisasi, perubahan iklim, dan kelangkaan sumber daya.

“Ini bukan waktu untuk berhenti sejenak dan merayakan, tapi waktu untuk menjadi lebih ambisius dan mempercepat upaya kita untuk mengatasi tantangan ini,” kata Eric, saat konferensi pers secara virtual, Selasa (8/9/2020).

Sementara itu, Helen Clarkson, CEO The Climate Group, menyampaikan ucapan selamat kepada Signify atas mencapaian netralitas karbonnya di tahun ini. “Kami telah bekerja sama dengen Signify lebih dari 10 tahun, demi mempercepat pencahayaan global menggunaan LED hemat energi,” ujarnya.

Eric menambahkan, strategi utama perusahaannya ke depan adalah menciptakan pertumbuhan positif yang berkelanjutan. “Kami akan melampaui netralitas karbon dan menggandakan dampak positif kami terhadap lingkungan dan masyarakat pada tahun 2025,” tambahnya.

Program berkelanjutan melampaui netralitas karbon itu sudah mulai dijalankan Signify, melalui program bertajuk Bright Lives, Better World 2025. (Baca juga: David dan Victoria Beckham Diam-Diam Terpapar COVID-19, Diduga usai Pesta di LA )
(iqb)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Grab Pamer Angka Hijau...
Grab Pamer Angka Hijau Fantastis, tapi Cukupkah untuk Menebus Dosa Asap di Jalanan?
5 Negara dengan Polusi...
5 Negara dengan Polusi Udara Terkotor di Dunia
Envicount Luncurkan...
Envicount Luncurkan Software untuk Akuntansi Karbon dan Pelaporan ESG
Smart Lighting: Rahasia...
Smart Lighting: Rahasia Rumah Estetik ala Generasi Muda
Tren Smart Lighting...
Tren Smart Lighting 2024: Pintu Masuk Generasi Muda ke Ekosistem Smarthome
Microsoft Bangun Pusat...
Microsoft Bangun Pusat Data dengan Kayu untuk Kurangi Emisi Karbon
EPI Clean Energy Day...
EPI Clean Energy Day Catat Penghematan Emisi Lebih dari 710 Kg CO2e
EcoFlow Perluas Akses...
EcoFlow Perluas Akses Solusi Energi Pintar, Dukung Ketahanan Energi di Era Transisi Energi
Blok M Jadi Lokasi Awal...
Blok M Jadi Lokasi Awal Penerapan Kawasan Rendah Emisi Jakarta
Rekomendasi
Presiden Pezeshkian:...
Presiden Pezeshkian: Iran Sedang Perang Skala Penuh dengan AS!
Terlibat Keributan,...
Terlibat Keributan, Keluarga Pemain Timnas Argentina Ditangkap Polisi AS
Wamenag: Pencegahan...
Wamenag: Pencegahan LGBT Akan Masuk Kurikulum Mulai Kelas 4 SD
Berita Terkini
Bukan Cuma Otomatisasi,...
Bukan Cuma Otomatisasi, Fitur AI Mekari Talenta Dorong HR Jadi Mitra Strategis Bisnis
Lewat Forum CorpU Association...
Lewat Forum CorpU Association Insight, Telkom Percepat Transformasi Talenta
Uni Eropa Perintahkan...
Uni Eropa Perintahkan Google Membuka Fitur AI Android
Formulasi Berbasis Sains...
Formulasi Berbasis Sains dan Teknologi untuk Regenerasi Kulit Diperkenalkan
Perkuat Jaringan di...
Perkuat Jaringan di Jatim, XLSMART Perluas 5G Blanket Coverage di 8 Kabupaten/Kota
Orang Kaya Misterius...
Orang Kaya Misterius Membeli Fosil Dinosaurus
Infografis
20 Negara yang Pernah...
20 Negara yang Pernah Dijajah Alexander Agung, dari Pakistan hingga Palestina
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved