Viral Pemudik Bawa Honda BeAT di dalam Mobil, Warganet: Nggak Sekalian Rumahnya?

Selasa, 09 April 2024 - 10:04 WIB
loading...
Viral Pemudik Bawa Honda BeAT di dalam Mobil, Warganet: Nggak Sekalian Rumahnya?
Honda BeAT yang nekad dimasukkan di dalam mobil untuk mudik Lebaran 2024. Foto: X
A A A
JAKARTA - Setiap tahun mudik Lebaran diwarnai dengan momen unik. Tahun ini, sejumlah kejadian unik pun berhasil diabadikan. Salah satunya, pemudik yang membawa motor di dalam mobil.

Video tersebut diunggah oleh akun X (Twitter) @txtdrgajelas, yang memperlihatkan satu keluarga bersiap untuk mudik. Bukan hanya barang bawaan seperti tas, tapi di dalam mobil jenis MPV tersebut juga ada satu unit skuter matik.

Motor matik Honda BeAT itu dimasukkan di sisi kanan mobil atau tepat di belakang kursi pengemudi. Salah satu jok di baris kedua dan ketiga tidak dipasang agar memiliki ruang yang cukup untuk motor tersebut.

“Travel Belitang-Palembang," hanya itu yang terdapat dalam keterangan video tersebut. Jika melihat lokasinya, hal tersebut sudah tak asing lagi, karena pelaku usaha travel di wilayah Sumatera Selatan kerap membawa barang dengan ukuran tak lazim di sebuah mobil penumpang.

Bagi warganet yang asing dengan hal tersebut tentunya heran dengan apa yang dilakukan pengemudi tersebut. Sebagian dari mereka ada yang merasa kasihan dengan penumpang di dalamnya karena merasa tidak nyaman.

"naha sih kudu mamawa motor (kenapa sih jarus bawa motor)," tulis @siama*.

"kasian banget anjir yang dibelakang mana ada anak kecil," ujar @ngem*.

"Balik dr kampung nnti bw kambing sm sapi dalem mobil," kata @atsari*.

"positif aja bawa motor soalnya disana gak ada motor lagi jadi mandiri bawa sendiri," ucap @pixdul*.

"kenapa gak sekalian rumahnya dibawa pak?," @jersan*.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Baca Berita Terkait Lainnya
Copyright ©2024 SINDOnews.com
All Rights Reserved
read/ rendering in 0.1710 seconds (0.1#10.140)
pixels