Headset Apple Vision Pro Canggih, tapi Perlu Tutorial Khusus

Senin, 15 Januari 2024 - 11:28 WIB
loading...
Headset Apple Vision...
Apple bakal merilis headset Apple Vision Pro pada 19 Januari 2024. (Foto: Apple Insider)
A A A
JAKARTA - Apple bakal merilis headset Apple Vision Pro pada 19 Januari 2024 mendatang. Hanya saja pemakaian headset realitas virtual atau Virtual Reality (VR) butuh tutorial khusus.

Apple Insider, Senin (15/1/2024) melansir, pembeli headset buatan Apple itu harus terlebih dulu mengikuti pelatihan selama 25 menit. "Apple telah melatih beberapa tenaga pekerja mereka agar kemudian begitu kembali ke tempat mereka masing-masing bisa memberikan pelatihan yang sama ke tenaga penjual lainnya," kata analis teknologi dari Bloomberg Mark Gurmann.

Apple menyiapkan belasan Apple Vision Pro yang bisa digunakan untuk melatih konsumen yang tertarik membeli. Hanya saja prosedur pelatihannya memang cukup rumit sampai butuh waktu hampir 30 menit.

Sebelum melakukan pelatihan, calon pembeli pertama-tama harus melakukan pemindaian wajah. Nantinya wajah tersebut akan jadi Face ID yang akan diperlukan untuk menggunakan Apple Vision Pro.

Baca Juga: Bocor, Ini Penampakan Headset Samsung XR Penantang Apple Vision Pro

Khusus untuk calon pembeli yang menggunakan kacamata prosedurnya lebih panjang lagi. Selain melakukan pemindaian wajah, mereka juga harus merekam kacamata yang digunakan. Setelah semuanya selesai pelatihan tidak langsung mencoba berbagai aplikasi yang tersedia. Headset terlebih dulu disesuaikan dengan bentuk kepala agar ikatan dan dudukan Apple Vision Pro sudah sangat nyaman buat pengguna.

Setelah itu, calon pembeli belajar menggunakan berbagai aplikasi yang ada di Apple Vision Pro. Mereka juga berlatih bagaimana kedipan mata dan gerakan tubuh jadi kontrol utama dari perangkat tersebut.

Baca Juga: Apple Vision Pro Kemahalan, Intip 5 Kacamata VR yang Ramah Kantong

Setelah mampu menguasai, barulah pengguna Apple Vision Pro diajarkan bagaimana menjadikan perangkat VR itu jadi pengganti Mac dan iPad. "Proses waktunya akan mencapai 20-25 menit," tulis Apple Insider.

Apple memang tidak ingin main-main dalam menjual Apple Vision Pro . Mereka ingin agar pengguna perangkat VR tersebut tidak kebingungan jika membeli perangkat tersebut. Apalagi harganya juga sangat fantastis yakni mencapai 3.499 dollar AS atau setara Rp53,9 juta.
(msf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Apple Siapkan Chip Implan...
Apple Siapkan Chip Implan Otak yang Bisa Kendalikan Perangkat Teknologi
Apple Siap Integrasikan...
Apple Siap Integrasikan AI ke dalam Website Safari
Apple Kembangkan Chip...
Apple Kembangkan Chip untuk Kacamata Pintar
China Mulai Uji Coba...
China Mulai Uji Coba Fitur Face ID iPhone 18
Tim Cook Beberkan Risiko...
Tim Cook Beberkan Risiko Besar yang Dihadapi Apple Terkait Tarif Impor
Apa Itu iPhone SIM Sticker?...
Apa Itu iPhone SIM Sticker? Kenali 5 Kekurangannya!
Trump Halangi Apple...
Trump Halangi Apple Produksi iPhone di India, Peluang Indonesia?
Hindari Tarif Trump,...
Hindari Tarif Trump, Apple Terbangkan 1,5 Juta iPhone dari India
Apple Kehilangan USD300...
Apple Kehilangan USD300 Miliar Akibat Tarif Trump
Rekomendasi
Bolehkah Membaca Doa...
Bolehkah Membaca Doa Nabi Yunus saat Haid?
Polres Pelabuhan Tanjung...
Polres Pelabuhan Tanjung Priok Tangkap 36 Preman yang Resahkan Masyarakat
Bea Cukai Buka Suara...
Bea Cukai Buka Suara usai Manajer Arema FC Jadi Tersangka Kasus Rokok Ilegal
Berita Terkini
Kenapa Tahun 2025 Sangat...
Kenapa Tahun 2025 Sangat Panas? Ternyata Ini Penyebabnya
Supa: Platform yang...
Supa: Platform yang Menyediakan Akses ke Banyak AI Sekaligus
Galaxy S25 Edge: Ketika...
Galaxy S25 Edge: Ketika Tipis Bukan Berarti Ringkih, Inikah Smartphone Tertipis Samsung?
Android 16 Bakal Meluncur...
Android 16 Bakal Meluncur Bulan Depan, Ini Kecanggihannya
STOP! Jangan Download...
STOP! Jangan Download Video TikTok Sebelum Coba Cara Ini
AI X Tiba-tiba Mengoceh...
AI X Tiba-tiba Mengoceh Soal Genosida Kulit Putih Tanpa Diminta
Infografis
Apple Kehilangan USD300...
Apple Kehilangan USD300 Miliar Akibat Tarif Trump
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved