Mengintip Properti Anti-Kiamat Mark Zuckerberg Seharga Rp1,5 Triliun di Hawaii

Senin, 18 Desember 2023 - 17:52 WIB
loading...
Mengintip Properti Anti-Kiamat...
CEO Meta Mark Zuckerberg diam-diam membangun sebuah properti unik di Hawai dengan harga yang fantastis yakni USD100 juta atau setara Rp1,5 triliun. Foto/Wired
A A A
WASHINGTON - CEO Meta Mark Zuckerberg diam-diam membangun sebuah properti unik di Hawai dengan harga yang fantastis yakni USD100 juta atau setara Rp1,5 triliun. Properti itu makin fenomenal karena kabarnya dilengkapi bunker antikiamat .

Situs Wired, Senin (18/12/2023), telah mengunjungi langsung properti tersebut. Menariknya properti yang ada di wilayah Kauai, Hawaii tersebut justru masih dalam proses pembangunan.

Jadi yang terlihat hanyalah lahan yang sangat luas dengan beberapa material bangunan yang sedang disiapkan. Informasi yang didapatkan dari lokasi langsung justru sangat minim.

Baca juga; Bunker Kiamat Dibuka untuk Umum, Ini Daftar Fasilitas Mewahnya

Pekerja yang ada di lokasi tersebut disebutkan Wired telah meneken kontrak untuk tidak membicarakan proyek tersebut. "Kontrak itu bukan formalitas belaka. Ada beberapa pekerja yang diberhentikan karena ketahuan mengunggah lokasi tersebut ke sosial media," tulis Wired.

Lahan yang digarap oleh para pekerja memang sangat istimewa. Properti tersebut akan berdiri di atas lahan seluas 1.400 hektare. Yang bikin fantastis lagi properti itu akan memiliki bunker antikiamat seluas 5.200 meter per segi.

Wired sudah hitung-hitungan dengan biaya pembangunan properti itu. Diperkirakan uang yang akan dikeluarkan Mark Zuckerberg akan mencapai USD270 juta atau sekitar Rp4,16 triliun.

Wired sendiri menduga ada alasan khusus kenapa Mark Zuckerberg mendirikan megaproperti itu di Kauai. Berbeda dengan wilayah lainnya di Hawaii, Kauai justru masuk kategori wilayah terpencil. Jarang wisatawan yang datang ke Kauai.

Baca juga; 11 Bunker Kiamat Mewah, Ada yang Punya Lapangan Golf dan Gym

Masyarakat yang tinggal di Kauau tercatat hanya 73.000 orang. Jadi ketenangan Mark Zuckerberg dan keluarganya bakal tidak terganggu.

Meski sama sekali tidak bisa melihat langsung properti tersebut, Wired justru berhasil mengulik rencana pengembangan dari otoritas setempat. Dari data yang mereka himpun properti itu akan terdiri dari beberapa kompleks.
Mengintip Properti Anti-Kiamat Mark Zuckerberg Seharga Rp1,5 Triliun di Hawaii


Rencananya ada selusin bangunan yang berdiri di lokasi itu. Selain itu ada 30 kamar tidur dan 30 kamar mandi yang berpusat di sekitar dua rumah besar. Gedung-gedung itu nantinya akan berisi berisi beberapa lift, kantor, ruang konferensi, dan dapur berukuran besar.

Selanjutnya di kawasan hutan yang ada di properti itu direncanakan berdiri 11 rumah pohon berbentuk cakram. Rumah pohon itu akan terhubung dengan jembatan tali yang memungkinkan pengunjung untuk menyeberang dari satu bangunan ke bangunan berikutnya.

Baca juga; 4 Cara Orang Kaya Dunia Hindari Kiamat, dari Bunker sampai Jet Pribadi

Bangunan lainnya antar alain adalah gym standar internasional, kolam renang, sauna, bak mandi air panas, kolam air dingin, dan lapangan tenis. Seluruh bangunan nantinya akan membutuhkan akses yang canggih. Rencananya setiap orang hanya bisa masuk dengan dengan penggunaan keypad.

Bagaimana dengan bunker antikiamat? Wired mengatakan bunker itu akan terpisah sendiri. Yang menarik di lahan itu Mark Zuckerberg juga akan bercocok tanam dan bertani. Bisa jadi hal itu dilakukan apabila bencana kelaparan terjadi dan Mark Zuckerberg serta keluarganya sudah sangat siap mengantisipasi.
(wib)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Tanggal Datangnya Kiamat...
Tanggal Datangnya Kiamat Resmi Ditentukan Berdasarkan Hitungan Ilmuwan Belanda
Bumi Miring 31,5 Inci,...
Bumi Miring 31,5 Inci, Ilmuwan Sebut Akibat Aktivitas Manusia
Ilmuwan Top Gambarkan...
Ilmuwan Top Gambarkan Kondisi Terakhir Alam Semesta sebelum Kiamat Datang
Struktur Aneh Muncul...
Struktur Aneh Muncul di Antartika, Ilmuwan Klaim Tanda Akhir Dunia Semakin Nyata
3 Tanda Kiamat yang...
3 Tanda Kiamat yang Muncul di China Semua Datang dari Langit
Apa Itu Rumah Modular?...
Apa Itu Rumah Modular? Smart Cottage LG yang Jadi Tempat Tinggal Masa Depan Berteknologi Canggih
Kehabisan Duit, Sekolah...
Kehabisan Duit, Sekolah Gratis yang Didirikan Miliarder Ini Bakal Tutup
Jual Beli Properti di...
Jual Beli Properti di Jakarta, Wajib Pahami Aturan BPHTB Ini
5 Tips Praktis Bersih-Bersih...
5 Tips Praktis Bersih-Bersih Rumah di Libur Panjang, Check It Out!
Rekomendasi
Wakil Wali Kota Tangsel...
Wakil Wali Kota Tangsel Gandeng Bengkel Kreatif Kembangkan Kawasan Ciputat
Gagal di Medan Perang,...
Gagal di Medan Perang, Pakistan Tuding India Dalangi Serangan Teror yang Tewaskan 5 Orang
Semringah Dapat Bantuan...
Semringah Dapat Bantuan Komputer dari MNC Peduli dan MNC Sekuritas, Siswa: Kami Diajarkan Berbagai Hal Baru
Berita Terkini
Cara Mengubah Kuota...
Cara Mengubah Kuota Belajar Menjadi Kuota Utama XL, Apakah Bisa?
China Bocor Halus: Robot...
China Bocor Halus: Robot Humanoid Tiangong Jadi Open Source, Siapa Saja Boleh Gunakan dan Kembangkan!
Era Baru Internet Tanpa...
Era Baru Internet Tanpa Kartu Fisik, Begini Jurus XLSMART Dorong Adopsi eSIM!
Varian JN.1 Picu Lonjakan...
Varian JN.1 Picu Lonjakan Drastis Kasus Covid-19 di Asia
Keseringan Menggunakan...
Keseringan Menggunakan Ponsel Diklaim Menyebabkan Kepala Tertunduk
Nama Baru Elon Musk...
Nama Baru Elon Musk di X Menyebabkan Kripto Tiba-tiba Melonjak
Infografis
12 Jenis Pisang Terbaik...
12 Jenis Pisang Terbaik di Dunia, Nomor 4 dari Indonesia
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved