Detail Spesifikasi Oppo Reno 4 yang Akan Hadir di Indonesia

Kamis, 06 Agustus 2020 - 14:05 WIB
loading...
Detail Spesifikasi Oppo...
Oppo membekali Reno 4 dengan empat kamera, lengkap dengan konfigurasi quad camera. Oppo Reno 4 menggunakan lensa utama 48MP, lensa sudut lebar 8MP, lensa makro 2MP, dan lensa mono 2MP.
A A A
JAKARTA - Oppo akan kembali meluncuran ponsel pintarnya di Indonesia. Setelah meluncur di China dan India, Oppo Reno 4 bakal mendarat di Tanah Air dan menyasar generasi muda pada pekan ini.. BACA JUGA - TikTok Dipaksa Jual, China Pamer 'Anak Selingkuhan' Harley Davidson

Oppo Reno 4 memiliki desain lebih tipis 0,15mm dari pendauhulnya. Layarnya sudah dibekali dengan AMOLED 6,4 inci. Ponsel pintar tersebut hadir dalam dua pilihan warna, yaitu Space Black dan Galactic Blue. (Baca juga: Ekonomi RI 'Sakit' di Kuartal II/2020, Bagaimana Kondisi Perbankan? )

Oppo membekali Reno 4 dengan empat kamera, lengkap dengan konfigurasi quad camera. Oppo Reno 4 menggunakan lensa utama 48MP, lensa sudut lebar 8MP, lensa makro 2MP, dan lensa mono 2MP.(Baca juga: BPR Masih Prospektif di Tengah Kucuran Beragam Insentif Saat Pandemi )

Ponsel ini mendapat warisan fitur fotografi dari pendahulunya, antara lain Ultra Dark Mode dan Ultra Clear 108MP. Oppo juga meningkatkan aplikasi penyunting video bawaan dari ColorOS 7.2, SoLoop, yang didukung algoritma AI untuk memudahkan pengguna menyunting video. Baca Juga - Ilmuwan China ungkap Sarang COVID-19, WHO Akui Bukan Wuhan Baca Juga - Ilmuwan China ungkap Sarang COVID-19, WHO Akui Bukan Wuhan

Oppo Reno 4 dibekali prosesor Qualcomm Snapdragon 720G yang dibuat dengan proses fabrikasi 8nm. Performa perangkat tersebut juga ditunjang dengan RAM 8GB dan ROM 128GB yang dapat diperluas hingga 256GB.

Baterai yang diberikan sebesar 4.105mAh, termasuk didukung dengan pengisian daya cepat VOOC 4.0 30 watt, yang diklaim dapat mengisi daya hingga 50% dalam 20 menit dan 100% dalam 57 menit.

Oppo Reno 4 telah memiliki ColorOS 7.2 yang dikembangkan dengan basis Android 10 dan membawa peningkatan kemampuan, di antaranya AI App Preloading yang mempelajari kebiasaan pengguna untuk membuat aplikasi terbuka lebih cepat.

ColorOS 7.2 juga membawa fitur Super Power Saving Mode, Super Night Time Standby, Quick Return Bubble untuk gelembung ikon mengambang yang menampilkan informasi game yang berjalan di latar belakang, Icon Pull Down Gesture, serta Oppo Lab yang membawa fitur decision spinner dan lab ringtone.
(wbs)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Durabilitas Oppo A5...
Durabilitas Oppo A5 Pro Dibongkar Habis, Tahan Air, Debu, dan Guncangan?
Oppo x MLBB Golden Month:...
Oppo x MLBB Golden Month: Event Game Terbesar Berhadiah 10.000 HP!
Total Football Galaxy...
Total Football Galaxy S25 Series, Travel Buddy Lengkap Menjawab Semua Kondisi
Riset: Mode Gelap pada...
Riset: Mode Gelap pada Smartphone hanya Bikin Baterai Tambah Boros
Cara Membuka Pola HP...
Cara Membuka Pola HP yang Lupa dengan Panggilan Darurat
Android 16 Beta Mulai...
Android 16 Beta Mulai Diuji Coba, Ini Kecanggihannya
Singapura Memperketat...
Singapura Memperketat Aturan Waktu Anak-anak Bermain HP
5 Cara Selamatkan Smartphone...
5 Cara Selamatkan Smartphone Akibat Terguyur Air Hujan
Bocoran Ponsel yang...
Bocoran Ponsel yang Akan Meluncur di Tahun 2025: Perang Inovasi Makin Memanas!
Rekomendasi
KPK Tetapkan 5 Tersangka...
KPK Tetapkan 5 Tersangka Kasus Dugaan Korupsi BJB, Siapa Saja?
Anak Bos Rental Mobil...
Anak Bos Rental Mobil Puas Pembunuh Ayahnya Dituntut Penjara Seumur Hidup
Skoda Octavia vRS Jadi...
Skoda Octavia vRS Jadi Mobil Pemburu Kejahatan Polisi Inggris
Berita Terkini
3 Penyebab Hipotermia...
3 Penyebab Hipotermia di Gunung seperti yang Dialami Pendaki Carstensz Rombongan Fiersa Besari
3 jam yang lalu
5 Manfaat Puasa Secara...
5 Manfaat Puasa Secara Ilmiah, Penting Dipahami!
3 jam yang lalu
Cara Mengatasi Port...
Cara Mengatasi Port Charger iPhone Rusak
5 jam yang lalu
Pemerintah AS Siagakan...
Pemerintah AS Siagakan Perangkat Detektor kebohongan untuk Karyawannya
6 jam yang lalu
AS Klaim Temukan 4 Calon...
AS Klaim Temukan 4 Calon Terkuat Pembeli TikTok
7 jam yang lalu
Kastil Berusia 640 Tahun...
Kastil Berusia 640 Tahun Ditemukan di Bawah Bangunan Hotel
7 jam yang lalu
Infografis
Fenomena Ikan yang Hidup...
Fenomena Ikan yang Hidup di Laut Dalam Bermunculan ke Permukaan
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved