Perangi Akun Bot, Elon Musk Bakal Kenakan Biaya Langganan Pengguna X

Rabu, 20 September 2023 - 07:48 WIB
loading...
Perangi Akun Bot, Elon...
Pemilik media sosial X (mantan Twitter) Elon Musk berencana mengenakan biaya berlangganan kepada pengguna untuk memerangi bot di platform media sosial miliknya. Foto/nypost
A A A
SAN FRANSISCO - Pemilik media sosial X (mantan Twitter) Elon Musk berencana mengenakan biaya berlangganan kepada pengguna untuk memerangi bot di platform media sosial miliknya. Tak main main, rencana ini berlaku bagi semua pengguna tanpa terkecuali.

Elon Musk yang merupakan salah satu orang terkaya di dunia itu mengungkapkan rencana tersebut saat berbincang dengan Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu beberapa waktu yang lalu. Saat itu dia ditanya bagaimana menghadapi pasukan bot dalam jumlah besar yang gemar menyebarkan ujaran kebencian.

Dengan santai Elon Musk menjawab bahwa satu-satunya cara adalah membuat X seutuhnya berbayar. “Ini adalah satu-satunya cara yang dapat saya pikirkan untuk memerangi pasukan bot dalam jumlah besar,” kata Musk seperti dikutip dari New York Post pada Rabu (20/9/2023).

Baca juga; Elon Musk Diduga Kumpulkan Data Biometrik Lewat X

Menurut Musk menambahkan biaya berlangganan untuk mengakses situs media sosial X akan mempersulit bot dalam membuat akun karena harus mendaftarkan kartu kredit. Dia tidak merinci berapa biaya yang akan dikenakan, namun menyebut bahwa ini akan lebih murah dibanding dengan biaya berlangganan Premium yang selama ini ditawarkan seharga USD8 atau Rp123.000.

“Diskusinya lebih panjang, tapi menurut saya, ini adalah satu-satunya pertahanan melawan pasukan bot yang sangat besar, karena saat ini AI mulai bisa meloloskan keamanan CAPTCHA," lanjutnya.

Pengumuman bahwa X mungkin ditempatkan di balik paywall menimbulkan kemarahan di platform tersebut. Jurnalis David Leavitt men-tweet bahwa langkah tersebut akan menjadi kematian dari aplikasi itu.

Baca juga; Digempur Beragam Masalah, Elon Musk Akui X Mungkin Gagal

“Alasan mengapa media sosial populer adalah karena gratis dan teman-teman Anda menggunakannya. Tidak semua orang mampu membayar," ujarnya.
(wib)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Resmi Melantai, IPO...
Resmi Melantai, IPO SpaceX Cetak Sejarah dan Jadikan Elon Musk Triliuner Dunia Pertama
X Luncurkan Fitur Reaksi...
X Luncurkan Fitur Reaksi Video untuk Pengguna iOS
Ambisi Gila IPO SpaceX:...
Ambisi Gila IPO SpaceX: Kejar Rp1.350 Triliun dalam Semalam
Elon Musk Prediksi AI...
Elon Musk Prediksi AI Akan Membuat Manusia Tak Perlu Bekerja
X Batasi Pengguna Gratis...
X Batasi Pengguna Gratis hanya 50 Tweet Sehari
Apa yang Dilakukan Elon...
Apa yang Dilakukan Elon Musk dan Tim Cook saat Menemani Trump ke China?
Denny JA Soroti Kerusuhan...
Denny JA Soroti Kerusuhan Agustus 2025 dalam Perspektif Kelas Rentan Digital
Kisah Mas Rushh Bangun...
Kisah Mas Rushh Bangun Personal Branding lewat Konten Keluarga
Elon Musk Jadi Kuadriliuner...
Elon Musk Jadi Kuadriliuner Pertama di Dunia, Seberapa Banyak Uangnya?
Rekomendasi
Kang Cucun Gelar Pasar...
Kang Cucun Gelar Pasar Murah di Desa Ciheulang Ciparay
Aliansi BEM Bersatu...
Aliansi BEM Bersatu Endus Dugaan Keterlibatan Politikus PDIP dalam Aksi Tolak MBG
KAMMI Sesalkan Pembubaran...
KAMMI Sesalkan Pembubaran Forum Diskusi di UGM
Berita Terkini
NASA Temukan Planet...
NASA Temukan Planet Raksasa dengan Suhu seperti di Bumi dan Dipenuhi Gas Metana
Mengapa iPhone 11 Masih...
Mengapa iPhone 11 Masih Didukung iOS 27? Ini Jawabannya
Berpengalaman di Perang...
Berpengalaman di Perang Ukraina, Sky-Watch Luncurkan Drone Jarak Jauh RQ-70 Dainn
Pembaruan Windows 11...
Pembaruan Windows 11 Menyebabkan Serangkaian Bug Serius
Padukan Semangat Sepak...
Padukan Semangat Sepak Bola dan Teknologi, Lexar Rilis Seri Penyimpanan Resmi AFA Berdesain Ikonik Nomor 10
Komputer Kuantum Optik...
Komputer Kuantum Optik Bakal Jadi Kebutuhan Energi AI
Infografis
Elon Musk: Drone Murah...
Elon Musk: Drone Murah China Bisa Hancurkan Jet Tempur F-35 AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved