Elon Musk Batasi Jumlah Bacaan dalam Sehari di Twitter

Minggu, 02 Juli 2023 - 12:30 WIB
loading...
Elon Musk Batasi Jumlah...
Elon Musk Batasi Jumlah Bacaan Twitter. FOTO/ TV
A A A
CUPERTINO - Pengguna Twitter sekarang memiliki akses terbatas sementara untuk membaca konten di akun media sosial selama sehari, diumumkan pemiliknya, Elon Musk.

BACA JUGA - CEO Twitter Linda Yaccarino Janji Bangun Twitter 2.0

Musk pada hari Sabtu mengkonfirmasi bahwa batasan sementara jumlah tweet yang dapat dibaca pengguna dalam sehari dibatasi hingga 600 konten untuk pemilik akun yang belum mendapatkan konfirmasi status atau akun terverifikasi (VA).

Sedangkan bagi pemilik akun baru yang belum menerima VA dibatasi hingga 300 isi saja. Namun, pemilik akun berstatus VA berpeluang membaca 6.000 konten dalam sehari.

Seperti dilansir dari CNET, Minggu (2/7/2023), menurut Musk, pengenalan pembatasan sementara dibuat untuk mengatasi masalah "transfer data dan manipulasi sistem yang sangat meningkat."

Musk, bagaimanapun, tidak menjelaskan makna di balik manipulasi sistem dalam konteks ini. Transfer data relatif mengacu pada proses informasi yang diambil dari situs web yang ditransfer ke program lain.

"Data kami dicuri hingga memengaruhi layanan kami," kata Musk.Langkah terbaru yang diambil oleh Twitter, tegas Musk, dia gambarkan sebagai "tindakan darurat sementara."

Setelah mengumumkan akses terbatas sementara pada hari Sabtu, Musk kemudian mengumumkan bahwa jumlah konten yang dibaca per hari akan ditingkatkan menjadi 800 tweet untuk pemilik akun yang belum mendapatkan VA, 400 untuk pemilik akun baru yang belum mendapatkan VA, dan 8.000 konten untuk akun yang sudah mendapatkan VA.

Dilabeli dengan centang biru, status akun VA awalnya diberikan gratis kepada pemiliknya sebelum Musk mengambil alih kepemilikan operator akun media sosial tersebut.

Tetapi sekarang, sebagian besar pengguna harus membayar langganan mulai dari USD8 setiap bulan hanya untuk mendapatkan VA dan memiliki kesempatan untuk mendapatkan status tersebut tanpa harus memantau profil mereka.

Pada Oktober tahun lalu, Musk, yang tercatat sebagai orang terkaya di dunia, membeli Twitter seharga USD44 miliar.

Setelah mengambil alih Twitter, pemilik perusahaan kendaraan listrik Tesla mengurangi jumlah karyawan perusahaan dari 8.000 menjadi hanya sekitar 1.500 orang.
(wbs)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
X Luncurkan Fitur Reaksi...
X Luncurkan Fitur Reaksi Video untuk Pengguna iOS
Ambisi Gila IPO SpaceX:...
Ambisi Gila IPO SpaceX: Kejar Rp1.350 Triliun dalam Semalam
Elon Musk Prediksi AI...
Elon Musk Prediksi AI Akan Membuat Manusia Tak Perlu Bekerja
X Batasi Pengguna Gratis...
X Batasi Pengguna Gratis hanya 50 Tweet Sehari
Apa yang Dilakukan Elon...
Apa yang Dilakukan Elon Musk dan Tim Cook saat Menemani Trump ke China?
Elon Musk vs Sam Altman:...
Elon Musk vs Sam Altman: Dari Rekan Jadi Lawan, Kini Berujung Gugatan Triliunan Rupiah
Elon Musk Triliuner...
Elon Musk Triliuner Pertama di Dunia, Kekayaannya Rp19.706,5 Triliun Setara 73 Kali Anggaran MBG
Tumbuhkan Asa Jurnalis...
Tumbuhkan Asa Jurnalis Muda di Era Disruspi Digital, IJTI Gelar Konferensi Jurnalis Kampus se-Indonesia
3 Kali Jadi Korban Hacker,...
3 Kali Jadi Korban Hacker, Akun Instagram Wardatina Mawa Diretas Lagi
Rekomendasi
EJAE Curi Perhatian...
EJAE Curi Perhatian di Pembukaan Piala Dunia 2026, Bawakan Lagu Resmi FIFA dalam Bahasa Korea
Perkuat Kolaborasi dan...
Perkuat Kolaborasi dan Kepemimpinan Kreatif, HIMA PUSAKA MNC University Gelar Studi Banding Bersama Universitas Paramadina
Elon Musk Triliuner...
Elon Musk Triliuner Pertama di Dunia, Kekayaannya Rp19.706,5 Triliun Setara 73 Kali Anggaran MBG
Berita Terkini
Desain Elegan Minimalis...
Desain Elegan Minimalis ASUS ROG Zephyrus G16 GU606 Nyaman untuk Kerja dan Gaming
Google Luncurkan Gemini...
Google Luncurkan Gemini 3.5 Live Translate, Terjemahkan Bahasa secara Real-time
Ini Susunan Direksi...
Ini Susunan Direksi dan Komisaris Terbaru Telkomsel 2026
Kuburan Paus Terbesar...
Kuburan Paus Terbesar dalam Sejarah Ditemukan di dasar Samudra Hindia
SpaceX Siap Luncurkan...
SpaceX Siap Luncurkan Pusat Data AI di Orbit Paling Cepat Tahun 2027
Mengenal Siri AI di...
Mengenal Siri AI di WWDC 2026 dan Apa Saja Fitur Barunya?
Infografis
Donald Trump - Elon...
Donald Trump - Elon Musk Memanas, Perang Alien Vs Predator Dimulai?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved