CEO Huawei: 100 MP Terdengar Tinggi, tapi Tidak Sebagus CMOS Outsole

Jum'at, 24 Juli 2020 - 16:30 WIB
loading...
CEO Huawei: 100 MP Terdengar...
Untuk itu, Yu Chengdong, CEO Huawei, mengklaim solusi CMOS dengan bottom besar dan ukuran single-pixel yang besar tetap yang terbaik dalam dunia fotografi smartphone. Foto/ist
A A A
SHENZHEN - Selama setahun terakhir, perkembangan kamera ponsel pintar meroket dari 48 MP menjadi 108 atau 100 MP. Sayangnya, peningkatan piksel kamera tidak selalu berarti kinerja yang lebih baik.

Saat ini, merek seperti Samsung , Xiaomi, dan pembuat ponsel lainnya sudah memiliki smartphone dengan sensor 100 MP. Namun, perangkat ini masih "berkinerja buruk" terhadap Huawei dalam hal peringkat pencitraan oleh DxOmark.

Untuk itu, Yu Chengdong, CEO Huawei, mengklaim, solusi CMOS dengan bottom besar dan ukuran single-pixel yang besar tetap yang terbaik dalam dunia fotografi smartphone.
CEO Huawei: 100 MP Terdengar Tinggi, tapi Tidak Sebagus CMOS Outsole

Dalam akun Weibo-nya baru-baru ini, Yu Chengdong, mengatakan, analisis produk terbaru dari solusi kamera ponsel menunjukkan bahwa efek foto 100 MP sebenarnya tidak sebagus sensor dengan piksel besar di bagian bawah. Bahkan jika 100 MP menggabungkan beberapa piksel kecil untuk mensintesis piksel besar, masih ada celah.

“Efek pengambilan gambar tidak hanya terkait dengan jumlah piksel. Ini adalah proyek sistematis, termasuk hasil sinergi dari jumlah piksel, ukuran piksel, prosesor asli, algoritma perangkat lunak, dan kemampuan chip. Ini membutuhkan banyak investasi dan akumulasi teknis terus menerus,“ tutur Yu Chengdong.

Bagi Yu Chengdong, kemampuan teknisnya cukup adil. Dia membawa kembali komentar pada komentar sebelumnya di layar 2K. Dengan mengklaim, ketika dia berbicara tentang layar 2K bertahun-tahun lalu, itu menghibur banyak orang. Namun, waktu telah membuktikan bahwa pernyataannya benar.
CEO Huawei: 100 MP Terdengar Tinggi, tapi Tidak Sebagus CMOS Outsole

Pada saat itu, pandangan Yu Chengdong adalah jika tampilan kurang dari 6 inci, tidak akan ada perbedaan yang signifikan antara 2K dan FHD. Yang pertama akan meningkatkan konsumsi daya dan mempengaruhi masa pakai baterai ponsel.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
HUAWEI WATCH FIT 5 Series...
HUAWEI WATCH FIT 5 Series Bawa Diabetes Risk Study dan Ultra Sports Tracking
1 dari 9 Orang Indonesia...
1 dari 9 Orang Indonesia Kena Diabetes, Huawei Bawa Solusi di Pergelangan Tangan
HUAWEI Mate 80 Pro Resmi...
HUAWEI Mate 80 Pro Resmi Masuk Indonesia, Tampil Lebih Unggul dengan Kamera dan Durabilitas Ekstra
Telinga Makin Mahal:...
Telinga Makin Mahal: Membedah Janji Anti-Bising TWS Baru Huawei Seharga Rp2,9 Juta
Dianggap Berbahaya,...
Dianggap Berbahaya, Huawei Dilarang Digunakan di Eropa
Segera Hadir HUAWEI...
Segera Hadir HUAWEI X Eliud Kipchoge: HUAWEI Watch GT Runner 2 Ultra Presisi, Ultra Pintar, Ultra Performa
Segera Meluncur, HUAWEI...
Segera Meluncur, HUAWEI WATCH FIT 5 Series dengan Studi Risiko Diabetes Pertama di Industri
Huawei Luncurkan LiDAR...
Huawei Luncurkan LiDAR 896, Sistem Kemudi Otonom Supercerdas
Mobil Wagon Sporty Rakitan...
Mobil Wagon Sporty Rakitan Huawei dan GAC Tes Jalan saat Suhu Dingin
Rekomendasi
Lampung Kukuhkan Diri...
Lampung Kukuhkan Diri sebagai Sentra Semangka Nasional
Wamenkum: 20 DIM RUU...
Wamenkum: 20 DIM RUU Polri Bakal Dibahas Bareng DPR
Tak Kaget Dadan dan...
Tak Kaget Dadan dan Silmy Terjerat Kasus Korupsi, Noel: Juni-Juli Banyak Pejabat Ditangkap KPK
Berita Terkini
Nvidia RTX Spark: Superkomputer...
Nvidia RTX Spark: Superkomputer Kemasan Sachet, Bikin Intel dan AMD Keringat Dingin
Korea Selatan Kembangkan...
Korea Selatan Kembangkan Teknologi Mesin Metana untuk Roket Luar Angkasa
Meta Luncurkan Agen...
Meta Luncurkan Agen Bisnis di WhatsApp, Instagram, dan Messenger
Heboh Grab Dikabarkan...
Heboh Grab Dikabarkan Kabur Gara-Gara Aturan Baru, CEO Neneng Buka Suara
Ambisi Gila IPO SpaceX:...
Ambisi Gila IPO SpaceX: Kejar Rp1.350 Triliun dalam Semalam
Mengapa Indonesia Mendadak...
Mengapa Indonesia Mendadak Jadi Kiblat Baru ChatGPT Images 2.0?
Infografis
7 Universitas Islam...
7 Universitas Islam Negeri Terbaik Masuk Top 100 Nasional Webometrics 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved