Selama Enam Tahun, Aplikasi Fintech Ini Bantu 360.000 Masyarakat Indonesia

Jum'at, 17 Juli 2020 - 23:06 WIB
loading...
Selama Enam Tahun, Aplikasi...
Aplikasi fintech Tunaiku, melalui pinjaman renovasi rumah, modal usaha, dan biaya pendidikan telah membantu ratusan ribu nasabahnya di Indonesia selama enam tahun terakhir. Foto/ist
A A A
JAKARTA - Tunaiku menyatakan telah memberikan bantuan kepada lebih dari 360.000 nasabahnya di Indonesia . Didirikan sejak 2014, total pendanaan yang sudah disalurkan senilai lebih dari Rp4 triliun. (Baca juga: Pengumuman! Izin Umroh Mulai Agustus Dipindah ke BKPM )

Aplikasi Tunaiku sendiri telah diunduh lebih dari 4,6 juta kali dan hadir di 16 kota besar di Indonesia. Dibangun oleh Amar Bank, Tunaiku menjadi populer karena prosesnya diklaim mudah dan cicilannya yang ringan.

Vishal Tulsian, Presiden Direktur Amar Bank mengatakan, pencapaian Tunaiku selama enam tahun merupakan bukti nyata kerja keras seluruh tim Tunaiku Amar Bank yang disebut The Smile Makers. "Kami menjadi solusi finansial terpercaya bagi masyarakat Indonesia yang telah memilih kami untuk mendukung banyak momen penting dalam kehidupan mereka. Tunaiku meningkatkan taraf hidup masyarakat dengan mendukung kebutuhan produktif seperti renovasi rumah, modal usaha, dan pendidikan," kata Vishal.

Selama enam tahun, Tunaiku konsisten hadir dalam momen-momen penting kehidupan masyarakat. Melalui pinjaman renovasi rumah dengan jumlah lebih dari 140.000 nasabah, modal usaha dengan lebih dari 100.000 nasabah dan biaya pendidikan lebih dari 45.000 nasabah.

Untuk merayakan momen ulang tahun ini, Tunaiku mengadakan kompetisi #BersamaTunaiku di akun media sosial resmi perusahaan. Nasabah dan Referral diajak untuk berbagi momen berkesan yang mengubah hidup bersama Tunaiku dengan mengunggah foto dan menceritakan kisah mereka di media sosialnya dengan tagar #BersamaTunaiku #6thBerbagiSenyum.

Kompetisi ini berlangsung dari 27 Juni-17 Juli 2020. Enam pemenang akan diumumkan pada 22 Juli 2020 melalui akun media sosial resmi Tunaiku dengan total hadiah Rp15 juta.

Salah satu nasabah Tunaiku, Angga Kresna, menceritakan bagaimana aplikasi membantu renovasi rumahnya sehingga keluarganya bisa hidup lebih nyaman. "Pada pertengahan 2019, saya mengajukan pinjaman Rp10 juta dengan tenor 12 bulan. Saya mendapat pemberitahuan bahwa aplikasi saya disetujui oleh Tunaiku," katanya.

Hal senada diungkapkan Dyah Anggaraeni Dwiyunita, yang menggunakan Tunaiku untuk mengembangkan bisnisnya, “Saat buka internet ternyata ada Tunaiku meminjamkan dana tanpa agunan dengan bunga rendah, tidak lama prosesnya dapat dana yang dibutuhkan untuk modal usaha. Padahal waktu pinjam dana tidak tahu akan terjadi pandemik,” ucapnya. (Baca juga: Pangdam XVII/Cenderawasih: Selamat Datang Paskhas TNI AU di Tanah Papua )

"Selama enam tahun kami beroperasi, kami optimistis tentang perkembangan Tunaiku. Kami melihat bahwa ekosistem fintech tumbuh dari meningkatnya permintaan oleh masyarakat Indonesia, terlebih selama pandemik saat ini di mana pinjaman mikro dapat membuat perubahan besar dalam membantu kebutuhan sehari-hari," timpal Abraham Lumban Batu, Head of Retail Credit Tunaiku.
(iqb)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Aplikasi Pengintai untuk...
Aplikasi Pengintai untuk Identifikasi Jenis Peralatan Militer Diluncurkan
Drama Rp34 Triliun!...
Drama Rp34 Triliun! Pendiri Startup AI Manus Dicekal di China Usai Dicaplok Meta
China Terbitkan Regulasi...
China Terbitkan Regulasi untuk Mengatur Harga Platform Internet
Keunggulan Tring! by...
Keunggulan Tring! by Pegadaian dan Cara Registrasi Ulang Akun
India Minta Penggunaan...
India Minta Penggunaan Aplikasi Buatan Lokal Diperbanyak
Microsoft Akan Hentikan...
Microsoft Akan Hentikan Aplikasi Outlook Lite pada 6 Oktober
Promosikan Startup ke...
Promosikan Startup ke Dunia, Indonesia Gabung London Tech Week
BTN Dukung Transaksi...
BTN Dukung Transaksi Digital Indonesia Coffee Expo 2026 lewat Aplikasi Bale
Peluang Investasi Startup...
Peluang Investasi Startup di Era Tech Winter
Rekomendasi
Dukung Pendanaan UMKM,...
Dukung Pendanaan UMKM, Easycash Perkuat Tata Kelola dan Manajemen Risiko
India Gempar, Seorang...
India Gempar, Seorang Ibu Diperkosa Beramai-ramai di Depan Anaknya
Harga Emas Antam Stagnan...
Harga Emas Antam Stagnan Hari Ini, Buyback Jadi Rp2,4 Juta per Gram
Berita Terkini
China Kenalkan Senjata...
China Kenalkan Senjata Laser Genggam Lijian untuk Jatuhkan Drone
AI Impact Challenge,...
AI Impact Challenge, Microsoft, Komdigi, dan Dicoding Tampilkan Karya AI Terbaik Lulusan METC
Kedaulatan Digital Jadi...
Kedaulatan Digital Jadi Sorotan, Solusi AI Terintegrasi Siap Percepat Transformasi Industri
Perang Rusia-Ukraina...
Perang Rusia-Ukraina Memicu Perlombaan Senjata AI
Intel dan Nvidia Memulai...
Intel dan Nvidia Memulai Pertempuran Global Baru
Game Paling Ditunggu...
Game Paling Ditunggu Sedunia GTA 6 Akhirnya bisa Dipesan, Harganya Rp1,4 Juta
Infografis
8 Peristiwa Besar di...
8 Peristiwa Besar di Indonesia Sepanjang Tahun 2025
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved