Mengenal VideoLabs, Para Kreator yang Membuat Replay 2022

Senin, 20 Februari 2023 - 17:57 WIB
loading...
Mengenal VideoLabs,...
VideoLabs sendiri adalah sebuah komunitas para konten kreator yang sebelumnya membuat atau menjadi bagian dari Editing Video Mastery, bagian dari Content Academy. foto/ DOK SINDOnews
A A A
JAKARTA - Buddies pastinya sudah menonton Replay 2022 kan? Sebuah kompilasi video vertical tentang apa yang terjadi selama tahun 2022.

Dihiasi dengan tata kamera yang asyik, editing yang pas, efek yang luar biasa hingga musik yang catchy membuat Replay 2022 mendapat banyak pujian. Tapi Buddies tau gak siapa yang bikin Replay 2022 ini? Yap, mereka adalah VideoLabs!

VideoLabs sendiri adalah sebuah komunitas para konten kreator yang sebelumnya membuat atau menjadi bagian dari Editing Video Mastery, bagian dari Content Academy.

Mereka terdiri dari Yudha Rizky (@alphaworks.id), Dere Rizkita (@derderjeder), Fardan Fantasio (@masadans), Bani Adil (@baniadil), dan Raihan Alif (@raihanslife).

“Kita semua taulah Bani dan Dere adalah kiblatnya editor di Indonesia. Akhirnya gue ajakin Bani dan Dere untuk collabs, gimana kalau kita bisa bikin satu tongkrongan para video creative? Kita ubah konsep untuk gak cuma belajar, tapi kita community jadi bisa saling sharing job dan project. Semoga Insya Allah bisa jadi komunitas Freelancer yang terbesar di Indonesia. Akhirnya kita bentuk Video Laboratory atau VideoLabs,” ujar Yudha saat diwawancarai oleh tim BuddyKu.

Dalam Replay 2022, para founder dari VideoLabs ini juga terlibat dalam produksi. Dere sebagai Head of Post Pro, Fardan sebagai DoP, Bani sebagai VFX Artist dan Raihan sebagai credit title artist dan juga membuat bumper untuk Gala Premiere Replay 2022.

Untuk Yudha sendiri tertulis sebagai tukang kabel, kok bisa?
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kolaborasi Strategi...
Kolaborasi Strategi AWS-MNC Group Dorong Lompatan Transformasi Digital
Hary Tanoesoedibjo Pastikan...
Hary Tanoesoedibjo Pastikan MNC Group Dorong Transformasi Digital
Cara Setting Parabola...
Cara Setting Parabola untuk Nonton TV Digital
Vision+ 2.0, Tingkatkan...
Vision+ 2.0, Tingkatkan Kualitas Konten dengan Informasi yang Lebih Detail
Vision+ dan Viu Hadirkan...
Vision+ dan Viu Hadirkan Paket Combo meVVah: Lebih Lengkap, Lebih Mantap! Tersedia di Tokopedia
Catat! Ini Aksesoris...
Catat! Ini Aksesoris Gadget yang Wajib Dimiliki Beserta Fungsi dan Manfaatnya
Perkuat Literasi Keuangan...
Perkuat Literasi Keuangan untuk Guru dan Tenaga Pendidik, MNC Sekuritas Gelar Edukasi Pasar Modal di SMAN 46 Jakarta
Cashback Rp300.000,...
Cashback Rp300.000, Transaksi Harian Makin Untung Menggunakan Kartu Kredit MNC Bank
Menapaki Usia ke-26,...
Menapaki Usia ke-26, MNC Asset Management Optimistis Tumbuh Berkelanjutan
Rekomendasi
Mojtaba Khamenei Murka!...
Mojtaba Khamenei Murka! Kuwait dan Bahrain Dihujani Drone dan Rudal Iran
Sangkal Menkeu dan Gubernur...
Sangkal Menkeu dan Gubernur BI Diganti, Mensesneg: Justru Harus Kita Perkuat
BI Rate Naik dan Rupiah...
BI Rate Naik dan Rupiah (tetap) Melemah
Berita Terkini
Iran Berniat Kembangan...
Iran Berniat Kembangan Rudal Balistik Antarbenua biar Tambah Menakutkan
Bangun Kedaulatan Digital,...
Bangun Kedaulatan Digital, Telkom Pertemukan Regulator dan Pemain Industri
Kehilangan Kendali,...
Kehilangan Kendali, Anthropic Usulkan Hentikan Sementara Pengembangan AI
Respons Permintaan Tinggi,...
Respons Permintaan Tinggi, Telkom Akselerasi Ekspansi Kapasitas NeutraDC Batam
Luncurkan AIcosystem,...
Luncurkan AIcosystem, Telkom Siap Garap Peluang AI di Berbagai Sektor Industri
Jalan Pintas Nostalgia:...
Jalan Pintas Nostalgia: Ragnarok Buka Server EDDGA, Naik Level Kini Sekejap Mata
Infografis
10 Bendera Negara Paling...
10 Bendera Negara Paling Unik di Dunia, Ada yang Bergambar Naga
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved