iPhone 15 Diprediksi Akan Gunakan Bezel Melengkung Super Tipis

Senin, 23 Januari 2023 - 20:59 WIB
loading...
iPhone 15 Diprediksi...
iPhone 15 mendatang akan menampilkan desain yang lebih baik,. FOTO/ THE VERGE
A A A
MENLO PARK - iPhone 15, dikabarkan akan diluncurkan pada akhir tahun ini yakni sekitar bulan September 2023 mendatang. Tentunya, peluncuran tersebut sangat dinantikan oleh para penggemar iPhone.

BACA JUGA - Fitur iPhone 15 Pro yang Eksklusif dan Menarik

Kabarnya jajaran iPhone 15 mendatang akan menampilkan desain yang lebih baik, kamera yang lebih baik, prosesor yang lebih bertenaga dan masih banyak lagi.

Seri iPhone 15 tersebut diharapkan mengalami peningkatan dari model sebelumnya, baik dari sisi hardware maupun software.

Kemungkinan sejumlah fitur baru pada iPhone 15 yakni masa pakai baterai yang lebih baik, langkah-langkah keamanan yang ditingkatkan, dan pengalaman pengguna yang lebih baik.

Salah satu yang cukup menarik perhatian, ada beberapa perubahan penting yang mungkin dihadirkan pada model iPhone 15 Pro.

Menurut tweet dari keterangan rahasia ShrimpApplePro, salah satu model Pro dari seri iPhone 15 akan menampilkan bezel lebih tipis dengan tepi melengkung.

Tweet tersebut mengatakan, "iPhone 15 Pro akan memiliki bezel yang tipis dengan tepi melengkung namun tampilan masih datar, hanya bezel yang melengkung".

Selanjutnya, keterangan rahasia tersebut juga menambahkan, bahwa semua model iPhone 15 termasuk model pro akan mempertahankan ukuran layar yang sama dengan iPhone 14.

Berdasarkan laporan 9to5Mac, model 15 Pro akan menampilkan bezel yang lebih tipis dari pendahulunya. Sementara bezel yang lebih tipis, hanya akan tersedia pada model kelas atas.

Kemudian, laporan itu menyebutkan, keempat model iPhone 15 pun dilaporkan akan menampilkan bezel melengkung untuk pertama kalinya.

Sementara menurut Jeff Pu, seorang analis dari Haitong International Securities, model Pro dikabarkan akan menampilkan bingkai titanium dan tombol volume serta daya solid-state dengan feed haptic dari dua mesin taptic tambahan.

Tidak hanya itu, Jeff Pu juga memprediksi model Pro terintegrasi dengan RAM 8GB, berbeda dengan model iPhone 14 Pro yang memiliki ram 6GB.

Jeff pu juga memprediksi, bahwa iPhone 15 dan iPhone 15 Plus akan mengadopsi arsitektur sensor tiga susun untuk kamera utama dengan lensa lebar 48MP, yang saat ini eksklusif untuk iPhone 14 Pro dan iPhone 14 Pro Max.
(wbs)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Bocoran Spesifikasi...
Bocoran Spesifikasi dan Harga iPhone 18 Series serta iPhone Ultra Foldable 2026
Teknologi Baru yang...
Teknologi Baru yang Akan Ada di iPhone 18 Pro Bocor
Era Baru Apple Dimulai:...
Era Baru Apple Dimulai: Ternus Masuk, Saham Meroket Capai Rp67.000 Triliun
Siapa John Ternus, Bos...
Siapa John Ternus, Bos Baru Apple Pengganti Tim Cook?
Akhir Era Tim Cook:...
Akhir Era Tim Cook: Mengenang CEO yang Tak Pernah Jadi Steve Jobs, Namun Membuat Investor Kaya Raya
Apple Ancam Siap Hapus...
Apple Ancam Siap Hapus Grok Milik Elon Musk dari App Store
Siapa John Ternus, Bos...
Siapa John Ternus, Bos Baru Apple Pengganti Tim Cook?
Profil Pendidikan John...
Profil Pendidikan John Ternus, dari Lulusan Teknik Mesin kini CEO Baru Apple
Apple Terjun di Formula...
Apple Terjun di Formula 1, Begini Ekosistem Teknologinya
Rekomendasi
Relawan Sebut Prabowo...
Relawan Sebut Prabowo Sedang Memimpin Perang Besar Melawan Mafia Ekonomi dan SDA
Serangan Drone Ukraina...
Serangan Drone Ukraina Meningkat, Perang Hadir di Depan Rumah Warga Rusia
Harley-Davidson Berusia...
Harley-Davidson Berusia Hampir 100 Tahun Dimodifikasi Jadi Motor Hybrid
Berita Terkini
WhatsApp Menguji Fungsi...
WhatsApp Menguji Fungsi Fitur Lihat Sekali untuk Pesan
Acer Luncurkan Dua Kacamata...
Acer Luncurkan Dua Kacamata Pintar dengan Gambar Virtual 172 Inci
Untuk Pertama Kalinya,...
Untuk Pertama Kalinya, AI Dilibatkan Langsung dalam Operasi Medis
Permukiman Prasejarah...
Permukiman Prasejarah Ditemukan di Gurun Yordania
Iran Berniat Kembangan...
Iran Berniat Kembangan Rudal Balistik Antarbenua biar Tambah Menakutkan
Bangun Kedaulatan Digital,...
Bangun Kedaulatan Digital, Telkom Pertemukan Regulator dan Pemain Industri
Infografis
Waspada! Ini Gejala...
Waspada! Ini Gejala Super Flu yang Masuk ke Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved