Cerita 2 Alumni DDS Indonesia Berinovasi Kesehatan di Korsel
Rabu, 23 November 2022 - 13:53 WIB
''Hal-hal yang saya pelajari kebanyakan berdasarkan obat-obatan kimia daripada sisi biologis terapi. Oleh karena itu, ketika saya mendapat kelas tentang terapi biologis dalam program DDS, saya berpikir, “Wow, ini bidang yang baru,'' tutur Alma.
Alma yang saat ini berkerja di Daewoong mencoba mempelajari keterampilan baru sebanyak mungkin, dan kemudian berhara[ dapat berkontribusi untuk hal-hal yang lebih besar
''Saya berharap di Daewoong bisa mengembangkan obat baru sebagai target baru terapi sel Daewoong. Ini adalah rencana besar saya untuk saat ini,'' tegas Alma.
Sementara itu, Dina mengaku kepada SINDOnews apa yang telah dipelajari di UI Jurusan Farmasi berkorelasi dengan program DDS
''Berkat program DDS, saya telah mengenal dengan baik Drug Delivery System (DDS), formulasi obat, dan prosedur analitis yang saya pelajari selama kuliah. Di Korea, hampir semuanya terasa sama seperti sebelumnya, kecuali bahasanya, dan saya dapat menerapkan apa yang telah saya pelajari ke perusahaan lain di bidang farmasi yang sama,'' jelas Dina.
Lihat Juga :