Setelah 20 Tahun, Penyu Langka Ini Melahirkan 41 Tukik di Kebun Binatang San Diego

Selasa, 04 Oktober 2022 - 16:41 WIB


“Satwa unik itu hidup di dasar sungai dan aliran air tawar yang dalam. Penyu biasanya berkembang biak selama bulan-bulan monsun di India tengah dan selama bulan-bulan kering di daerah lain,” menurut Wildlife Institute of India.

Baca juga; Langka, Kebun Binatang Bandung Perkenalkan Dua Kura-kura Ceper

Saat keluar dari cangkangnya, tukik bisa berukuran sekitar 4 sentimeter. Mereka dapat tumbuh sepanjang 3,6 kaki dari depan ke belakang cangkang atas. Spesies ini terdaftar sebagai terancam punah di Daftar Merah International Union for Conservation of Nature, meskipun tidak jelas berapa banyak yang tersisa di alam liar.

“Pencemaran lingkungan, perusakan habitat gundukan pasir, perdagangan hewan peliharaan internasional, dan pengambilan makanan oleh manusia berkontribusi terhadap penurunan spesies selama bertahun-tahun,” kata Aliansi Satwa Liar Kebun Binatang San Diego.
(wib)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!