Perang Makin Panjang, Rusia Produksi Massal Rudal Hipersonik Tsirkon

Senin, 22 Agustus 2022 - 07:01 WIB
Rusia mengungkapkan sudah mulai memproduksi secara massal rudal jelajah hipersonik Tsirkon dan siap menggunakannya. Foto/Russian MoD/Bulgarian Military
MOSKOW - Rusia mengungkapkan sudah mulai memproduksi secara massal rudal jelajah hipersonik Tsirkon dan siap menggunakannya. Pada awal Agustus, beberapa media China menyebut rudal hipersonik Tsirkon sebagai senjata mematikan.

Menteri Pertahanan Federasi Rusia, Sergei Shoigu mengatakan, produksi serial rudal hipersonik Tsirkon telah "didokumentasikan". Shoigu menekankan bahwa, pada kenyataannya, Tsirkon telah diterima menjadi senjata utama Rusia.



“Kami benar-benar mengoperasikannya,” kata Shoigu pada 20 Agustus di forum senjata internasional yang diadakan di Angkatan Darat Moskow 2022 dikutip SINDOnews dari laman Bulgarian Military, Senin (22/8/2022). Selain rudal Tsirkon, produksi serial rudal kunci lainnya, Kinzhal , saat ini sedang berlangsung.

Baca juga; Ini Beda Rudal Hipersonik Kinzhal dan Zirkon, Senjata Andalan Rusia
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!