Peneliti China Buat Robot Tikus yang Diklaim Lebih Taktis Dibanding Anjing

Senin, 25 April 2022 - 06:30 WIB
Baca juga : Volkswagen Mulai Khawatir dengan Produsen Mobil Listrik China



Tikus menurut Profesor Qing Shi merupakan hewan yang sangat ideal ditiru gerakannya melalui biorobotika. Pasalnya selain ukurannya yang ideal, tikus juga lincah dan mampu melewati rintangan ruangan yang tajam dan sempit.

SQuRo kemudian diciptakan dan diupayakan meniru berbagai gerakan yang ada di tikus. SQuRo yang mereka buat mampu melakukan berbagai gerakan seperti berjongkok-berdiri, berjalan, merangkak, dan berputar, dan bahkan dapat bangkit lagi setelah jatuh.

Awalnya, mereka membuat SQuRo dengan badan tikus dan kaki dari roda. Hanya saja setelah berbagai percobaan, kaki-kaki dari roda ternyata kurang efektif dan diganti dengan kaki-kaki yang justru mirip dengan kaki-kaki tikus.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!