Susul Ericsson, Nokia Resmi Angkat Kaki dari Rusia

Rabu, 13 April 2022 - 19:16 WIB
Vendor ponsel asal Finlandia, Nokia resmi hengkang dari Rusia mulai sekarang. Foto/Reuters
JAKARTA - Vendor ponsel asal Finlandia, Nokia resmi hengkang dari Rusia mulai sekarang. Keputusan ini diambil Nokia karena invasi yang dilakukan Rusia terhadap Ukraina.

“Sudah jelas bagi Nokia sejak hari-hari awal invasi ke Ukraina bahwa melanjutkan kehadiran kami di Rusia tidak akan mungkin dilakukan," kata Nokia dikutip dari Gizchina, Rabu (13/4/2022).



Nokia mengatakan, selama beberapa minggu terakhir perusahaan telah menangguhkan pengiriman, menghentikan bisnis baru, dan memindahkan kegiatan R&D. "Sekarang kami umumkan akan keluar dari pasar Rusia," tegasnya.

BACA : Berdarah-darah di Pasar, Nokia Pangkas 11.044 Karyawan

Nokia sendiri yakin bahwa keputusannya ini tidak akan memberikan dampak yang berarti bagi keuangan perusahaan. Pasalnya pada akhir 2021 saja, penjualan Nokia di Rusia hanya di angka 2% dari pendapatan perusahaan.

Nokia pun mengaku saat ingin fokus memenuhi permintaan yang lebih tinggi di daerah lain. Sehingga perusahaan akan dapat memenuhi target pendapatannya untuk tahun 2022 ini.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!