Selamatkan Bumi, Epson Tanam Ribuan Pohon Mangrove dan Terumbu Karang

Minggu, 27 Maret 2022 - 21:58 WIB
Untuk pengembangan SDM manusia terlebih dahulu, Epson Indonesia memberikan bantuan pendidikan printer dan proyektor ke 4 sekolah di Alor, NTT, 7 sekolah di Merauke, 3 sekolah di Maluku dan 7 sekolah di Maluku Utara.

"Dari 2010, Epson telah memberikan sebanyak 1000 printer dan proyektor ke hampir 600 sekolah. Maret 2022 saja, kami memberikan 15 printer dan 6 proyektor ke sekolah di NTT dan Maluku sekitar," ujarnya.

Fokus kedua, Epson fokus melestarikan keaneka ragaman hayati di Indonesia. Pada Maret 2022, Epson Indonesia melakukan penanaman Mangrove di Pantai Sukamade, Banyuwangi. Sebelumnya, Epson Indonesia juga melakukan budidaya mangrove di PIK, Jakarta.

"Kami telah menanam 2100 batang Mangrove di Banyuwangi dan 210 Batang di PIK dengan luas lahan sekitar 8000-10.000 m2. Kami juga melepas 1200 tukik (anak penyu) di Sukamade," ujarnya.

Baru-baru ini, Epson Indonesia juga menanam terumbu karang di Alor, NTT yang telah rusak oleh nelayan setempat yang menggunakan bahan peledak untuk mencari ikan. Penanaman terumbu karang itu sejalan dengan program kerja WWF.
(wbs)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!