Bos Apple Akan Evakuasi Keluarga Karyawannya dari Ukraina

Kamis, 03 Maret 2022 - 20:06 WIB
Cook juga menyebut bahwa Apple telah berkomunikasi dengan setiap karyawan yang berada di Ukraina untuk membantu mereka dan keluarga mereka. Secara internal, beberapa karyawan telah mendiskusikan untuk mengeluarkan keluarga mereka dari Ukraina.

"Kami akan terus mengevaluasi situasi dan berkomunikasi dengan pemerintah terkait tentang tindakan yang kami ambil," lanjut Cook.

BACA JUGA: Cara Menghilangkan Bekas Stiker di Motor dean Alat Sederhana

Selain memberikan bantuan, Cook diketahui telah menghentikan penjualan di Russia untuk memberikan tekanan kepada negara yang dipimpin oleh Vladimir Putin itu.

Tak hanya itu, Cook juga telah memutuskan untuk membatasi pembagian data Apple Maps di Ukraina dan penggunaan Apple Pay di Rusia.
(ysw)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!