Veon Serba Salah, Operator Telekomunikasi Terbesar di Ukraina dan No 2 Rusia

Selasa, 01 Maret 2022 - 06:32 WIB
Veon adalah perusahaan telekomunikasi paling terdampak perang Rusia vs Ukraina. Foto: Reuters
UKRAINA - Ketersediaan komunikasi dan jaringan internet jadi sorotan di dalam perang antara Rusia vs Ukraina . Dan yang serbasalah adalah ini: Veon. Veon adalah operator telekomunikasi terbesar di Ukraina dengan total 44 juta pelanggan. Tapi, juga operator terbesar kedua di Rusia. Bahkan, lebih dari 50 persen pendapatan mereka datang dari Rusia.

CEO Veon Kaan Terzioglu memastikan bahwa jaringan Veon di Ukraina saat ini berjalan normal. Jaringan internet sangat penting karena dibutuhkan masyarakat untuk berkomunikasi.



”Kami memiliki 4.000 staff di Ukraina yang tidak hanya berani, mereka juga bekerja keras untuk menjaga jaringan tetap online,” ujar Terzioglu kepada Reuters. ”Dan sejauh ini mereka berhasil,” bebernya.

Terzioglu mengakui, Veon, yang juga merupakan operator seluler terbesar kedua di Rusia, adalah salah satu perusahaan yang paling terpapar konflik saat ini di tanah Ukraina.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!