NASA Berniat Jatuhkan Stasiun Luar Angkasa Internasional ke Samudera Pasifik

Rabu, 02 Februari 2022 - 17:01 WIB
Dalam skenario menjatuhkan ISS ke Samudera Pasifik, pertama, semua modul komersial dan beberapa modul lama yang lebih andal akan terpisah dari struktur. Kemudian, ISS yang saat ini berada di ketinggian sekitar 253 mil akan diturunkan hingga mencapai atmosfer bumi.

Sejumlah pesawat ruang angkasa tanpa awak akan dikirim untuk membawa ISS mencapai atmosfer Bumi. NASA memperkirakan, untuk mendorong ISS menggunakan tiga pesawat ruang angkasa Rusia dan pesawat ruang angkasa Northrop Grumman Cygnus.

BACA JUGA: Ini Cara Hapus Cache di HP Android dengan Mudah

Saat jatuh melalui lapisan atmosfer Bumi, ISS akan terseret gravitasi. Sebagian besar modul ISS akan terbakar karena gesekan atmosfer, tetapi beberapa akan tetap terjatuh ke laut aman yang disebut Point Nemo.

Setelah ISS dijatuhkan ke laut, NASA akan mengandalkan stasiun luar angkasa komersial yang dijalankan oleh swasta. Ada beberapa perusahaan swasta yang ingin mengoperasikan stasiun komersial, termasuk Axiom Space, Blue Origin milik Jeff Bezos dan Northrup Grumman.
(ysw)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!