Terkait Kebocoran Data di BI, Ini Kata Kominfo

Jum'at, 21 Januari 2022 - 13:01 WIB
Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kominfo) merespon terkait kebocoran data Bank Indonesia (BI). Foto/dok
JAKARTA - Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kominfo) merespon terkait kebocoran data Bank Indonesia (BI). Berdasarkan Dark Tracer data BI kemungkinan diretas oleh geng ransomware Conti.

Juru Bicara Kominfo Dedy Permadi mengapresiasi langkah Bank Indonesia yang telah berkoordinasi dengan Badan Siber dan Sandi Negara (BSSN) untuk melakukan upaya verifikasi, pemulihan, audit, dan mitigasi sistem elektronik BI.



Dedy juga meminta para Penyelenggara Sistem Elektronik (PSE) lainnya yang mengalami gangguan keamanan pada sistem elektronik untuk dapat melakukan koordinasi dengan BSSN.

BACA: Apa Risiko Ketika Data rekam Medis Kita Bocor?
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!