Sama seperti Semeru, Jepang Bersiap Hadapi Letusan Gunung Fuji

Minggu, 05 Desember 2021 - 00:02 WIB
Terakhir kali gunung meletus lebih dari 300 tahun yang lalu, tetapi masih aktif sampai sekarang.

Pihak berwenang sebelumnya mengatakan letusan besar akan mempengaruhi jaringan transportasi Tokyo dan jalan raya akan lumpuh setidaknya selama tiga jam.

Diramalkan letusan akan terjadi sangat dahsyat karena lavanya dalam keadaan penuh setelah 300 tahun "tertidur".

Abu vulkanik akan mencapai Tokyo dan kota-kota lain di sekitarnya, akan merusak jaringan kereta, internet, komputer, listrik, gas, aliran air bersih, dan sebagainya.

Secara kumulatif, gempa tersebut akan meruntuhkan perekonomian Jepang. Masyarakat Jepang sangat takut jika hal ini benar-benar terjadi, karena tidak ada siapa pun yang dapat menghentikannya.
(wbs)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!