Lebaran di Rumah Aja Bikin Trafik Data 3 Indonesia Naik 57%

Kamis, 28 Mei 2020 - 20:04 WIB
ilustrasi tower seluler. FOTO/ Ist
JAKARTA - Hari Raya Idul Fitri tahun ini membuat lalu lintas data 3 Indonesia meningkat hingga 57% jika dibandingkan dengan hari pertama perayaan Hari Raya Idul Fitri tahun lalu.

Peningkatan ini didominasi oleh penggunaan layanan aplikasi pesan dan telekonferensi seperti Whatsapp, Zoom, dan Google Duo. Baca Juga : Honda Rencanakan Bunuh Civic dan 2 Model Lain Agustus 2020



Penggunaan Zoom meningkat hingga 87% pada hari pertama Idul Fitri jika dibandingkan dengan satu hari sebelumnya. Selain itu, lalu lintas data untuk penggunaan sosial media Instagram dan TikTok juga melonjak pada hari pertama Idul Fitri.

Jika dibandingkan dengan hari normal sebelum pembatasan sosial diberlakukan, kenaikan trafik data pada hari Idul Fitri terjadi sebesar 19%. BACA JUGA : Suzuki Siapkan Penantang Yamaha XSR155 dan Honda CB150R Exmotion?
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!