Dampak Perubahan Iklim, Petir Tewaskan 38 Orang hanya Dalam 24 Jam

Rabu, 14 Juli 2021 - 05:11 WIB
Petir telah menewaskan sedikitnya 38 orang di India selama akhir pekan lalu. Foto/dok
NEW DELHI - Petir telah menewaskan sedikitnya 38 orang di India selama akhir pekan lalu, Associated Press melaporkan. Peristiwa petir dahsyat semacam ini menjadi semakin umum selama beberapa dekade terakhir dampak perubahan iklim.

Seorang perwira polisi senior mengatakan 11 dari mereka yang tewas adalah orang-orang yang berswafoto selama badai petir di dekat menara pengawas di Benteng Amber, sebuah benteng bersejarah yang terkenal di negara bagian barat Rajasthan.



BACA: Bumi Baru Saja Dihujani Badai Petir Terbesar Dalam 4 Tahun Terakhir

Dikutip dari laman IFL Science, Selasa (13/7/2021), sedikitnya sembilan orang lagi tewas dan hampir 20 lainnya terluka dalam sambaran petir terpisah di negara bagian Rajasthan. Selanjutnya 18 orang tewas tersambar petir pada hari Minggu di negara bagian utara Uttar Pradesh.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!