Pencegahan Stunting Jadi Target Utama Penyuluhan Prioritas

Minggu, 13 Juni 2021 - 16:49 WIB
Pencegahan Stunting...
Ilustrasi pencegahan Stunting. FOTO/ Dok. BP3S
JAKARTA - Kementerian Sosial Republik Indonesia terus berupaya maksimal dalam penanganan pencegahan stunting yang ada di Indonesia.

Salah satunya melalui Badan pendidikan penelitian dan Penyuluhan sosial (BP3S) dalam penguatan kapasitas Sumberdaya manusia (SDM) dalam penanganan stunting atau tumbuh pendek pada anak, sejalan dengan arahan Presiden Joko Widodo.

BACA JUGA - Selain UFO, Benda Misterius di Pentagon Pesawat Canggih China dan Rusia

Kali ini BP3S melalui pusat penyuluhan sosial (Puspensos) akan memaksimalkan SDM yang berada dekat dengan masyarakat dilapangan yaitu melalui penyuluh sosial masyarakat (Pensosmas)

"Kontribusi nyata yang bisa dilakukan pensosmas dalam keikutsertaannya mengatasi permasalahan sosial yang amat krusial ini adalah melakukan penyuluhan sosial prioritas terkait Penanganan dan pencegahan Stunting ini" Kata Kepala BP3S Syahabuddin dalam Kegiatan penyuluhan sosial prioritas dengan tema “pencegahan resiko dan dampak stunting bagi anak demi kesejahteraan keluarga”. Minggu. 13/06/2021.

sindopict-Rf8UHWab0Lu


Menurutnya Partisipasi sosial dalam pencegahan di lingkup terkecil seperti Desa, Dusun, RW, bahkan lingkup RT akan mampu menciptakan basis pencegahan Stunting dari lingkungan terdekat.

Dalam kegiatan ini juga hadir anggota komisi VIII DPR RI, Samsu Niang.

Dalam kesempatan itu anggota komisi VIII dari fraksi PDIP ini menyampaikan jika pensosmas penyambung lidah pemerintah dilapangan.

"Saya kira pensosmas ini menjadi penyambung lidah pemerintah dalam rangka amanah dari konstitusi terutama masalah masalah sosial yang ada dilapangan". Ungkapnya
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!