Isi Dasar Laut Terdalam di Dunia Ternyata Didominasi Sampah

Senin, 31 Mei 2021 - 06:17 WIB
"Tidak ada yang bisa menggambarkan perasaannya. Benar-benar membutuhkan persiapan mental untuk bisa berada di kapal selam kecil tanpa panik saat menyelam, ”ungkapnya.

Celah Filipina berada di antara celah yang terletak di bagian timur Filipina dan Samudra Pasifik bagian utara.

Dia menjelajahi dasar laut bersama penjelajah laut Amerika Serikat (AS) Victor Vescovo dari Caladan Oceanic, sebuah organisasi swasta yang mengembangkan teknologi dasar laut.

“Jika Anda melihat Celah Filipina, eksposur gambar pertama terjadi pada 1950-an dan kemudian lebih detail pada 1970-an.

"Teknologinya tidak begitu bagus atau saat itu. Sekarang adalah kesempatan bagi kita untuk melihat apa yang terjadi di sana yang belum pernah terjadi sebelumnya, ”ujarnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!