Korea Selatan Selidiki Kematian 2 Warganya Setelah Divaksin COVID

Rabu, 03 Maret 2021 - 23:48 WIB
Jeong, mengatakan, tidak ada kasus kematian akibat menerima vaksin COVID-19 yang dikembangkan oleh AstraZeneca atau Pfizer/BioNTech.

KDCA, menyatakan, dari orang yang telah menerima vaksin virus Corona, 207 mengalami reaksi merugikan, termasuk tiga kasus reaksi alergi parah, yang dikenal sebagai anafilaksis.

Korea Selatan mulai memvaksinasi populasinya pekan lalu. Hingga Selasa tengah malam, 85.904 orang telah menerima dosis pertama vaksin AstraZeneca dan 1.524 telah diberi suntikan Pfizer. Baca juga: San Diego Hills Trending Topik, Netizen: Hidup Mahal, Meninggal Juga Mahal

Korea Selatan melaporkan 444 kasus COVID-19 baru yang dikonfirmasi pada hari Selasa, naik dari 344 pada hari Senin, meningkatkan jumlah kasus nasional menjadi 90.816 infeksi, dengan 1.612 kematian.

Badan tersebut sebelumnya mengatakan akan memberikan kompensasi lebih dari 430 juta won atau sekitar Rp5,5 miliar untuk kematian akibat vaksin COVID-19.
(iqb)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!