TikTok Uji Fitur Baru untuk Penggalangan Dana Amal
Jum'at, 13 November 2020 - 05:36 WIB
Beberapa organisasi amal dalam daftar termasuk American Cancer Society, American Heart Association, The Red Cross, American Society for the Prevention of Cruelty to Animals, dan CDC Foundation.
Fitur Donasi Masih dalam Pengujian
Opsi baru ini ditemukan oleh konsultan media sosial Matt Navarra. Pada hari Selasa lalu, dia mem-posting tangkapan layar dari fitur tersebut di Twitter, yang menunjukkan bagaimana pengguna menambahkan amal dan bagaimana pengunjung menyumbang.
TikTok pernah meluncurkan fitur penggalangan dana lain pada bulan April. Fitur memungkinkan pembuat TikTok mengumpulkan dana untuk upaya bantuan COVID-19. Saat itu, kegiatan penggalangan dana hanya dapat dilakukan melalui “stiker donasi”, yang dapat ditambahkan pengguna ke video TikTok dan streaming langsung.
Lihat Juga :