Adu Hebat realme 7 vs Samsung Galaxy M51, Siapa Raja Midrange?

Selasa, 03 November 2020 - 15:26 WIB


Sementara Samsung Galaxy M51 hadir dengan layar berjenis Super AMOLED seluas 6,7 inci. Sayangnya, layar luasnya itu masih dibekali dengan refresh standar smartphone pada umumnya. Otomatis ini menjadikan realme 7 lebih unggul.

Walaupun demikian, Samsung yang memiliki layar dengan refresh rate standar pun sudah cukup untuk memberikan pengalaman menonton yang baik. Namun saat diajak bermain game akan kurang responsif.

Performa

Sedikit flashback ketika realme meluncurkan realme 7 beberapa waktu lalu, pabrikan menyematkan prosesor gaming buatan MediaTek, Helio G95. SoC tersebut sengaja dirancang untuk membantu kinerja smartphone lebih bertenaga dan efisien.

Dengan kombinasi terbaru dari CPU, GPU, RAM super cepat, dan AI yang kuat, realme 7 menghadirkan pengalaman yang mulus ketika bermain game. Untuk menjaga performa smartphone agar tetap cepat, realme 7 juga dilengkapi dengan sistem pendingin Carbon Fiber canggih yang dapat mendinginkan suhu smartphone hingga 8,6%.

Sedangkan Samsung Galaxy M51 menggunakan chipset Snapdragon 730G, di mana prosesor ini unggul soal pemrosesan grafis dibanding prosesor yang realme gunakan pada realme 7.

Kamera

Mengusung desain bagian belakang yang terinspirasi dari kaca, realme menyajikan desain kamera terbaru yang segar. Unit realme 7 menggunakan pengaturan empat kamera di bagian belakang beresolusi 64 MP dengan sensor Sony IMX682, kamera wide lens 8 MP dengan jangkauan 119 derajat, serta lensa makro dan lensa B&W.



Diklaim menggunakan algoritma tingkat tinggi, realme 7 menawarkan pengalaman flagship terbaru. Dampaknya, gambar yang dihasilkan menjadi lebih baik dan jernih.

Memiliki In-Display Selfie dengan resolusi 16 MP, realme 7 juga akan memenuhi kebutuhan selfie Anda. Algoritma yang secara khusus ada pada realme 7 akan menghasilkan selfie yang lebih alami.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!