Tampilkan Workflow CAD 3D dan IoT, Inovasi AI Secara Nyata Dikenalkan

Minggu, 24 Mei 2026 - 02:56 WIB
Dengan tools AI yang semakin accessible, generasi muda Indonesia memiliki kesempatan lebih besar dari sebelumnya untuk membangun produk, solusi, dan bisnis yang berdampak.

“Kalau pernah ada waktu yang tepat untuk anak muda Indonesia mulai membangun, waktunya adalah sekarang,” ujar Isaac Winoto, GenDigital Founder dan Senior Advisor Academy dan Product Manager Microsoft di Amerika Serikat.

“Teknologi AI membuat proses membangun solusi menjadi jauh lebih cepat dan lebih accessible. Kami percaya masa depan Indonesia akan dibentuk oleh mereka yang mulai membangun hari ini.”

Kolaborasi antara GenDigital Academy, Skystar Capital, dan Hacktiv8 juga menunjukkan pentingnya sinergi antara komunitas dan ekosistem startup dalam mendukung generasi builders baru di Indonesia.

“Acara seperti ini memberikan kesempatan bagi kami untuk mendapatkan akses lebih awal kepada talenta-talenta muda di bidang teknologi, khususnya mahasiswa dan pelajar,” ujar Christopher, Head of Communication and Partnerships Skystar Capital.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!